《绿皮书》集齐奥斯卡四大风向标有望引进国内

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-01-10 16:19:21

  昨日,第72届英国电影学院奖(BAFTA)公布了完整的提名名单。电影《绿皮书》一举获得了最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本四项最重要奖项的提名,成绩十分亮眼。这也意味着,《绿皮书》已经集齐了奥斯卡四大风向标:金球奖、广播影评人协会奖、三大公会奖及英国电影学院奖的全部提名。不少影评人已经把它视为冲奥的头号热门。

  《绿皮书》的电影节之路,堪称集邮式摘奖。自打亮相第43届多伦多电影节,赢得观众选择奖后,一路感动观众,高歌猛进。更以48个提名的成绩几乎包圆了奥斯卡所有前哨奖项,目前已有17项大奖已尘埃落定。随着奖项逐渐揭晓,这个数字也在不断被刷新。近日,在被视为奥斯卡最重要的风向标,金球奖的颁奖礼上,《绿皮书》更是摘得最佳影片(音乐/喜剧类)在内的三项大奖,成为最大赢家。

  电影《绿皮书》根据真人真事改编,讲述的是一名黑人钢琴家,为前往种族歧视严重的南方巡演,找了一个粗暴的白人混混做司机。在一路开车南下的过程里,截然不同的两人矛盾不断,引发了不少争吵和笑料。但又在彼此最需要的时候,一起共渡难关。随着行程的深入,两人也慢慢放下了偏见。作为片名的《绿皮书》则是一本专为黑人而设的旅行指南,标注了各城市中允许黑人进入的旅店、餐馆。海外权威影评INDIEWIRE评价该片“赢得人心”,美国著名杂志《滚石》大赞其“感人至深又令人捧腹的佳作”。

  该片由Participant Media, DreamWorks Pictures出品,阿里影业联合出品,有望于2019年引进国内上映。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有