“泥人张”传人张宇出书《塑话百年》 世家史实首次公开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 编辑:刘晓菁 2019-01-12 23:07:00

分享会大合影

张宇先生介绍新书《塑话百年》

现场座无虚席

  天津北方网讯:1月12日,“泥人张世家”第六代传人张宇先生在天津举行《塑话百年》新书分享会。现场,张宇先生与专家学者、读者汇聚一堂,揭秘这部新书的独特之处。

  《塑话百年》一书由张宇先生亲自撰写,从第六代泥人张的角度,以大量珍贵的史实资料向读者呈现了泥人张世家的发展历史和艺术的传承。

  该书从“泥人张”张明山先生说起,讲述了“泥人张世家”如何开创并巩固中国雕塑艺术地位,六代父子之间如何传道授业以及张宇先生如何看待彩塑艺术日后的发展。在书中,读者可以通过文字对“泥人张世家”的起步、发展到成熟有一个全方面的了解和认识。

《塑话百年》新书分享会现场

张宇先生:泥人张世家如何继续传承,我们也做了尝试与思考。

张宇先生现场揭秘新书

  张宇先生在接受采访时表示:“这是首次将家族六代人对作品创作的不同理解和各自的艺术表达分享给大家。在经历了百年风云变幻后,泥人张世家如何继续传承,我们也做了尝试与思考。”

  另外,该书的独特之处还在于,这是一本详实的世家史实书籍,展现了中国唯一的泥塑艺术世家两百年间的发展与革新,展示了“大国工匠”的传奇魅力。这既是对中国古典雕塑艺术发展理论的重大贡献,也是对中华文明优秀传统的最好继承与创新。(津云新闻记者刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有