吴磊化身国宝守护人 演绎前世传奇见证彩韵陶魂

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2019-01-21 11:42:57

内容提要:95后实力演员吴磊化身国宝守护人,回溯千年历史,动情演绎人头形器口彩陶瓶的前世传奇。

  承古人之创造,开时代之生面,《国家宝藏第二季》延展史诗画卷,再叙国宝传奇。昨日播出的第七期,走进了甘肃省博物馆。95后实力演员吴磊化身国宝守护人,回溯千年历史,动情演绎人头形器口彩陶瓶的前世传奇。

  在甘肃省博物馆的预录视频中,吴磊与他守护的国宝——人头形器口彩陶瓶初次相见。隔着玻璃护罩,少年认真听着讲解,对这件神似“齐刘海少女”的国宝有了初步的了解与感悟。舞台灯光亮起,身着深灰色镶边西装的吴磊踏着沉稳的步伐从幕后出场,“从看到她的第一眼,我就在想她眼中的世界是怎样的。”几句简短的介绍,将观众引入国宝的前世传奇。

  画面一转,麻布粗衣、长发及肩、头饰草鞋,吴磊以难得一见的远古造型登场,展开一段凄美又动人的传奇故事。三石饰演的王子“金阳哥哥”,为了留住病重妹妹的灵魂,不顾反对与不解,听从巫师之言,将妹妹的头发留在彩陶瓶中,苦苦等待着她的“复活”。在三石的演绎下,金阳哥哥对妹妹的担忧、失去至亲的痛苦、对灵魂重返的希冀,都在独白和情绪爆发的哭戏中呈现得恰到好处,国宝所蕴含的瑰丽传奇也得以清晰呈现,三石的演技再度得到证明。

  随后,吴磊现代装返场,与001号讲解员张国立老师亲切互动,并请上“今生人物”——张朋川老师,详