《流浪地球》发海报 人类冒险集结奔向未来

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-01-22 14:33:00

内容提要:主演: 吴京、屈楚萧
上映时间:2019年大年初一

屈楚萧驾驶运载车

吴京空间站内面色沉重

吴孟达温情注视孙子

赵今麦雪地中求救

电影《流浪地球》“为家而战”终极海报

  “无论最终结果将人类历史导向何处,我们决定,选择希望!”1月22日,科幻冒险电影《流浪地球》发布“为家而战”终极预告及终极海报,终极预告中人类生存危机一触即发,人类冒险一搏,命运将何去何从?而在终极海报中,冒险小分队成员身着防护服目光如炬,吴京则凝视远方,预示着一场危机即将到来。《流浪地球》将于大年初一震撼上映,目前影片正在全平台火热预售中。

  冰天雪地为家而战  吴京:地球一定可以活下来

  “为家而战”终极预告首次曝光了许多大场面特效镜头,让大家领略到了影片恢弘气势的冰山一角:冰封的道路旁高楼倾斜,万籁俱寂中运载车穿梭前行,新闻播报声响起:“受木星引力增强影响,地球将于37小时4分12秒后撞击木星。”预示了地球存亡危在旦夕。加上行星发动机组故障数量激增,饱和式救援行动开启,冒险小分队也不畏艰难勇往直前。

  此次发布的“为家而战”终极海报,以蓝色的浩瀚星空为背景,庞大的木星出现在天际,营造出刻不容缓的危机感。冰雪肆虐中冒险小分队全员集结,仿佛面临巨大的挑战。而在海报右侧吴京饰演的刘培强则眼神坚定注视远方,在空间站守护地球的他面对地球的危机,将会何去何从?

  中国人对家的眷恋  屈楚萧:原以为家在身后,其实家在前面

  《流浪地球》的核心情感之一在于传递中国人对家的眷恋之情。预告中在巨大危机面前的刘启(屈楚萧饰)深情道出:“我原来以为家在身后,现在才知道,家在前面。”对此郭帆导演曾解读道: “电影的核心还是人和情感,《流浪地球》讲述的是中国人对家的情感,这种情感不同于好莱坞式的放弃家园,独自逃亡,而是给地球安上发动机,带着地球去流浪。中国人对家园、对土地有着深深的眷恋,这完全是中国式的语境和情感”。

  而片中的父子情感也是亮点之一,刘培强以及刘启之间呈现出的“中国式父子情”有着“不理解、不沟通、不认同”的特点,极具典型性。屈楚萧坦言:“刘启是一个很自由的人,他不理解父亲,不明白他为什么要作出牺牲,不能陪着自己长大。他认为家人比一切都重要。”

  从终极预告、终极海报中可以看出,在电影《流浪地球》中全人类空前团结,在危机面前所有人都无所畏惧,同生共死的情感让人动容。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有