佟大为再上央视春晚搭档杨紫 网友:还是少年陆涛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-02-05 00:06:55

央视春晚小品

佟大为杨紫cp

佟大为杨紫

小品《站台》

佟大为再登春晚

佟大为

演员佟大为

  除夕夜(2月4日晚),2019年中央电视台春节联欢晚会如期直播上演,佟大为获邀第二次登上春晚舞台,带来语言类节目小品《站台》,搭档杨紫饰演一对90后年轻夫妻。节目播出之后,佟大为和杨紫的“90后小夫妻”组合广受好评,获赞“新鲜搭档,毫无违和感”、“佟大为真冻龄,倍儿帅”、“温情话题切中现实,笑中带泪”。首次加盟语言类小品节目,佟大为坦言十分紧张,小品表演和影视表演很不一样,又是在亿万观众面前直播,不能出错,压力很大,只有反复练习,将台词和反应化作下意识。

  佟大为杨紫新鲜诠释90后小夫妻  网友点赞“还是陆涛哥哥”

  今年首次加盟语言类节目,佟大为搭档杨紫,两人在小品《站台》中饰演了一对刚刚结婚的90后年轻夫妻。当晚,佟大为身穿白色卫衣搭配驼色大衣和小白鞋惊喜亮相,获赞“清清爽爽还是奋斗时的他”,与杨紫欢乐登场,为小品注入青春活力。网友“花鸟鱼”表示:“佟大为好帅啊,还是我的奋斗陆涛哥哥。”网友“达拉崩巴巴巴”惊叹:“佟大为怎么少年感还是这么强啊!”网友“八组兔区吃瓜鹅”表示:“佟大为才是真冻龄!跟杨紫演一对儿毫无违和感。”

  作为节目里的话题担当,佟大为、杨紫代表年轻小夫妻围绕“过年回谁家”的话题展开剧情,引发观众热议,东北方言“旋儿一个”和“用家里座机打的”则分别切中观众的笑点和泪点。谈及角色,佟大为表示,过年回谁家是很多夫妻都会面对的问题,一边一年是理想状态,但很多时候现实情况不允许,还需要夫妻双方互相多包容,多为对方来考虑。

  十数次彩排近百小时反复练习 佟大为坦言再上春晚更紧张

  2019猪年春晚,是佟大为第二次登上央视春晚的舞台,2015年佟大为曾与太太关悦一同献唱羊年春晚。今年也是佟大为第四次接到春晚邀约,此前他曾在采访中透露,第一次是《奋斗》热播之后,当年的语言类节目导演提议根据“奋斗”的主题创作一个语言类节目;第二次是2014年,作为《中国合伙人》三大主演之一,曾获邀献唱电影主题曲《光阴的故事》;第三次是羊年春晚;第四次就是今年的猪年春晚。

  问及再度上春晚,会不会比之前要轻松一些,佟大为坦言和全球华人共度除夕,紧张程度有增无减,但是也特别激动,春晚是面向亿万观众的直播节目,不能出半点差错,并且小品的表演方式和自己擅长的影视表演还是有区别的,不仅要和对手演员交流,还要和观众产生交流,需要反复排练、调整表演习惯。谈及如何缓解压力,佟大为透露多练习,每次上台前,自己都会在心里把表演过程默一遍,十数次的反复彩排,早已将台词和动作化作下意识的反应。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有