《小猪佩奇过大年》首日票房破6000万 孩子大爱

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-02-06 08:58:59

电影《小猪佩奇过大年》开分图

“奶奶”方青卓和“姥姥”归亚蕾厨艺比拼

佩奇一家在欢乐的跳泥坑

“奶奶”方青卓教“孙女”王圣迪剪窗花

“姥姥”归亚蕾和“汤圆”“饺子”一起聊天

  新年伊始,2019春节档战役正式打响,作为“孩子最爱”的电影《小猪佩奇过大年》上映首日票房达6000万,淘票票平台给出了8.2评分,这样的肯定在孩子的世界里已弥足珍贵。孩子作为观影主力军无法在线上为电影做出高分评价,但他们用“想二刷”、“超开心”、“想跟佩奇过年”等最真实的反应坐实了小猪佩奇是“孩子最爱”。电影最大程度尊重了英国原版IP真人+动画的形式,同时兼顾大人小孩的喜好,更是提升了其“全年龄段合家欢”的属性,让电影为新年又增添了一份团圆礼。

  南北差异引老人共鸣 新年习俗逗孩子开心

  电影今日上线了“南北年俗差异”正片片段,南方姥姥PK北方奶奶的戏码笑点十足,从“碎花方巾”VS“大花棉袄”、“甜年糕”VS“咸年糕”再到“炸汤圆”VS“煮元宵”等一系列的南北差异引得“奶奶级”观众哈哈大笑,映后更是与家人笑谈家常。电影成了浓浓亲情的突破口,无形中拉近了老人与儿女之间的距离。而对于孩子来说,首次接触到如此多不同的年俗,无疑是新鲜感满满,兴趣也油然而生。当看见自己喜爱的佩奇穿上唐装、舞龙燃鞭、提灯贴画,已然掩盖不住内心的兴奋,纷纷跃跃欲试:“妈妈,我也想要跟佩奇一样带红围巾红手套,我就可以拥有双倍好运啦!”更有孩子想迫切与朋友分享内心的喜悦:“妈妈,明天我还可以约小美一起来看佩奇吗?”

  佩奇电影成团圆必备 家长为宝宝发声力挺

  春节是家人团聚的日子,回家陪孩子和老人看一部他们喜爱的电影,已成为很多家庭必不可少的团圆仪式。此时电影的意义已非同一般,它成为了家人团聚的纽带,一家人能坐在一起享受美好又温馨的家庭时光已显珍贵不已。此前已有不少亲子家庭认证:“小猪佩奇是真正的三代合家欢电影,很适合带老人小孩一起看!”在面对网络上的质疑声,也有不少家长出面力挺:“好不容易陪陪孩子和老人,多一些包容吧,不能用我们的标准来评判一个低幼动画啊,至少我儿子和婆婆都看得很开心,我觉得就很值了!”、“我觉得这个电影的主要受众本来就是小朋友,我看网上很多开口大骂的都是一些无孩人士,作为佩奇粉的妈妈真的看不下去了,必须为我家宝宝爱豆发声!”“之前喜羊羊这些低幼动画刚出的时候不也质疑声不断吗?大家多给低幼动画一些包容吧,不然我家宝宝以后春节都没得电影看了!”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有