《老师-好》天津路演 于谦获封被耽误的“影后”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 吴涛 编辑:吴涛 2019-03-17 20:20:00

内容提要:于谦凭借生动自然的表演获封被相声耽误的“影后”,其饰演的“霸道老师”苗宛秋也获得观众们的一致好评。对此,于谦表示:“相声没有耽误我,我何德何能啊,感谢大家对我演戏的认可。没有相声也不会有人找我演戏啊!”
电影《老师·好》天津媒体见面会

  津云新闻讯:3月17日,电影《老师·好》导演张栾,监制兼主演于谦,主演秦鸣悦,徐子力,汤梦佳,王广源来到天津与观众见面,观影后,于谦凭借生动自然的表演获封被相声耽误的“影后”,其饰演的“霸道老师”苗宛秋也获得观众们的一致好评。对此,于谦表示:“相声没有耽误我,我何德何能啊,感谢大家对我演戏的认可。没有相声也不会有人找我演戏啊!”

监制兼主演于谦
导演张栾

  戏内好老师,戏外好演员。影片中于谦饰演的老师苗老师,不苟言笑的外表下是对学生无微不至的关爱,刻板霸道的教育风格下是把学生培养成才的信念。戏外,于谦的表现更是在路演过程中获得观众的一致好评:“演出了教师的魂”、“影坛欠于谦一个影帝”、“最怕相声演员走心”。

导演张栾和于谦谈笑风生

  说起相声和演戏的区别,于谦表示:“相声是舞台艺术,演戏是镜头前的艺术,两者不同,表演的尺度也不同。对于相声演员来说,任何艺术表现形式都可以尝试。”

主演秦鸣悦
主演汤梦佳

  电影中许多情节引发了观众的强烈共鸣——“就是我们每个人的真实写照”,对此于谦表示故事真实是最大秘诀:“电影每个细节都是我的青春记忆,也都是真实发生过的。对于我们整个剧组来说真实的就是最能打动人的。”当被问及如何定义好老师,于谦认为:“对于我来说,好老师就是'传道、授业、解惑',只要做到这三点,那就尽到了教师的职责。影片中的苗宛秋老师,不是一个严格意义上的好老师,他有很多不足,所以在我看来他的一生一直在寻找什么是好老师的答案。”

主演徐子力
主演王广源

  导演张栾也表示:“前期和于谦老师一直在聊自己和身边人的老师的故事,剧本从框架到内容,基本都来自于80年代人们的真实生活的写照。”同时,他希望观众能在在影片中回忆起自己“最好的时光”,才是影片的意义所在。张栾坦言,在影厅中听到了观众们一次次的笑声,这是出乎意料的,因为影片原本就是走情怀和文艺路线,最后成了喜剧片也很意外。对此,于谦表示:“我真的是没想过会有喜剧元素在里面,还特意去掉了一些搞笑的包袱,但是没想到还是变成了喜剧片,我只是想真实地演出那个时代的青春故事,这说明快乐来源于生活啊!”

电影《老师·好》主创合影

  据悉,电影《老师·好》将于2019年3月22日全国上映。(津云新闻记者刘晓菁 摄影吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有