内地一季度票房低迷 没《流浪地球》就真的凉了

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-04-03 15:00:00

  3月内地票房表现并不太令人满意,41.41亿的成绩比去年同期少9.8亿,下跌19%。加上1月和2月的票房,2019年第一季度内地票房186.15亿,较去年同期少16亿。《流浪地球》斩获46亿,该片占据了第一季度票房的24%,而且自2月5日上映以来,至今还保持着微弱的票房增长。

  春节档以来,内地影市的观影人次就一直处在滑坡的趋势中,3月新片又整体表现平平,月票房下滑也在意料之中。和往年情况类似,3月影市主要被进口片统治。《惊奇队长》毫无悬念地拿下月票房冠军。不过其高开低走的票房表现使其未能打破《疯狂动物城》保持的3月新片单月票房纪录。

  倒是台湾电影《比悲伤更悲伤的故事》以黑马姿态,打破了《叶问3》保持的3月华语新片单月票房纪录。

  两部头部大片之外,进口片《绿皮书》、《驯龙高手3》、《阿丽塔:战斗天使》(2月首映影片)、《夏目友人帐》也都拿到了1亿至4亿以上的票房。于谦主演的《老师·好》成为3月内地出品新片中唯一票房破亿的作品。

  2018年3月内地影市有10部电影票房破亿,今年只有8部,差距非常明显。

  能拯救市场的还是重量级的新片。4月前期有清明档,后面紧挨着五一档,定档的重量级新片终于多了一些。进口片方面两部超级英雄电影《复仇者联盟4》和《雷霆沙赞!》都颇具实力。尤其是前者,在《速度与激情9》选在明年上映的情况下,《复仇者联盟4》是2019年进口片票房冠军的最有力争夺者。

  国产片在4月仍处于韬光养晦的状态,《反贪风暴4》和《雪暴》已经算是国产商业片的领队选手。倒是《风中有朵雨做的云》、《撞死了一只羊》等国产文艺片更有看点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有