京津冀梨园名家联袂 献经典名剧《红鬃烈马》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2019-04-07 09:22:00

内容提要:4月6日晚,天津滨湖剧院座无虚席,由京津冀梨园名家联袂奉献的经典大戏《红鬃烈马》在此隆重上演。本场演出是天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季中的邀请演出。

杨少彭(左)饰演薛平贵、王艳(右)饰演王宝钏

  天津北方网讯:4月6日晚,天津滨湖剧院座无虚席,由京津冀梨园名家联袂奉献的经典大戏《红鬃烈马》在此隆重上演。本场演出是天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季中的邀请演出。

  《红鬃烈马》是一出京剧传统大戏,主要讲述了相府三小姐王宝钏独居寒窑18年,托鸿雁寄往西凉。薛平贵得信,告别代战公主,在武家坡前遇见王宝钏。薛平贵赶至窑前,细说缘由,赔诉前情,夫妻才得相认。值唐王晏驾,王允篡位,兴兵捉薛平贵,由代战公主保驾,薛平贵乃登宝殿,王宝钏亦被封为正宫娘娘,最终与丈夫薛平贵团圆的故事。剧中行当齐全,有好听的唱段,同时拥有观众喜闻乐见的大团圆式结局,尤其是《武家坡》一折,历来深受戏迷观众的喜爱。

  本场演出天津京剧院排出了京津冀合作的全新阵容:天津京剧院梅花奖得主王艳饰演王宝钏、北京京剧院国家一级演员杨少彭饰演薛平贵、石家庄市京剧团梅花奖得主赵玉华饰演代战公主。

  据介绍,此次是三人首次搭档演出该剧,吸引很多戏迷关注。鼓师丁胜、王崴、梁晨,琴师汤振刚、王福隆、李河遵等。演出包括“武家坡”“银空山”“大登殿”三折,演职员通力协作,赢得台下观众阵阵喝彩。(摄影 姚文生)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有