《你看谁来了》刘俊杰与恩师苏文茂的师生情

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2019-04-13 11:00:13

全景

  4月13日晚,天津卫视《你看谁来了》邀请相声演员刘俊杰出任大来宾,刘俊杰师承相声表演艺术家苏文茂先生,被大家亲切的称为“笑话篓子”。做客节目,刘俊杰言语间依然风趣幽默,神秘嘉宾爆料不断。

刘俊杰-神秘嘉宾刘亚津

  1995年春晚刘俊杰与赵炎合说相声《找毛病》,从此走进观众视野。随后,与唐杰忠和说相声《谁有毛病》《戏迷》两次亮相春晚,被称“笑话篓子”的刘俊杰已然成为春晚熟面孔,天津籍相声演员里的佼佼者。

  聊到刘俊杰相声表演的风格,神秘嘉宾直言:“天津演员稳准狠,幽默的寸劲儿不一样。天津相声演员在台上的稳重自信,不管什么样的场合都有一种拿的住的感觉。”“听刘俊杰老师的节目,闭上眼睛就像电视剧,有画面感。”

刘俊杰

  对于相声的表达,刘俊杰有自己的见解,三言两语尽显幽默本色。“相声本体就是讲故事,塑造人物,观众能听进去,得有一个情节在里面,有故事在里面。比如说现在两口子吃完饭谁都不理谁,为什么?拿一手机在那儿看,没话说。如果两人把手机一换,话就多了。”

刘俊杰与神秘嘉宾

  “沾师傅光,苏文茂老师有意识的在培养我。”提及恩师,刘俊杰分享了自己的上世纪七十年代学相声的经历。“六十年代我在当兵,就在北空文工团唱快板,唱了好几年快板。后来复原回天津,赶上苏文茂先生搞汇演,让我跟他学相声,看潜质觉得行,好多人跟他学他都不教。第一段教我太平歌词,他在河边钓鱼,把鱼竿撂下,用手拍这板儿,念了几遍。我那时脑子特别好,问我记下来了吗,我说记下来了。”

  刘俊杰与恩师苏文茂之间还有哪些故事?神秘嘉宾又带来哪些爆料?更多精彩内容,敬请收看天津卫视《你看谁来了》。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有