中国艺术家朱墨3D书法 东瀛独放异彩

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者: 编辑:吴涛 2019-04-22 17:12:00

  2019年4月18日上午十时整,中国艺术家朱墨艺术作品展在位于上野公园的国立东京都美术馆举办。

    

  每年的樱花时节,赏樱胜地上野公园,雍容华贵的樱花在绿叶簇拥中悠然绽放。位于上野公园的国立东京都美术馆,就像这盛开的樱花一样,每年都会在这里举行一场盛大的国际艺术盛宴。此时这里正在举行"第30回全日中展?东京国际美术大展",来自中国的艺术家朱墨的作品有幸忝列展出。

    

  此次展览由全日本中国水墨艺术家联盟、社团法人日中协会、日本外务省等社联主办。

  朱墨为这次展览带来了近百幅书画作品。现场3D书法:"一衣带水"被作为国礼馈赠日本众议院议员.财务大臣政务官.伊佐进一。朱墨创作的一组以和平为主题的如:和、和平万岁、一衣带水、海内存知己等作品尤为引人注目。作品"令和"更是引发全场共鸣。"令和"是日本不久前宣布的新年号,在极短的时间里,很合时宜的创作此作,足见作者对和平友好的一片真诚。也很好地表达了中日两国人民对美好生活的向往、对和平友好的热望。

    

    

  朱墨3D书法作品甫一亮相,便吸引了众多观众的目光,作品形式令人耳目一新。朱墨现场展出的近五十幅3D书法作品竞相