活出不一样的色彩——王小慧的前世今生

扫码阅读手机版

来源: 中华网 作者: 编辑:吴涛 2019-05-09 20:15:14

  从1919年五四运动至今,中国近现代女性的性别觉醒与社会斗争已经持续了100年的时间。

  时至今日,性别平等与女性自我发展的话题仍然是社会的焦点,越来越多的女性开始努力自我成长,在社会中提高了影响力并塑造出属于自己的品牌。

  旅德跨界艺术家王小慧女士在她最新的一篇微信公众号推送中,起了这样的一个标题——《我非我》。

  她用了两年的时间创作了自拍长卷《我的前世今生》系列作品,而这个系列的英文名则更具有她本人的特色——“My Last 100 Years”

  这个名字的灵感来源于德国媒体对她的报道,说她“同时活过七条命”,还有评论家觉得她好像“至少活了一百年”。

  王小慧女士创作横跨摄影、摄像、雕塑、设计、新媒体、写作等领域,曾于多国举办过个人作品展,作品被国际著名艺术机构及收藏家收藏。她曾在国内外出版过五十余部画册和书籍;其中影响最为广泛的是她的自传《我的视觉日记》,曾再版50余次,并荣获“冰心奖”、“全国女性文学奖”和“上海优秀图书奖”,这部作品还将于近期改编为故事片。

  她的卓越成就也被世界所认可,她曾被德国政府授予“德中友谊奖”,被《凤凰周刊》列为50位影响世界未来的华人之一,还是首位获得全球杰出女性“雅典娜大奖”的中国女性。

  作为杰出女性的代表,著名跨界艺术家王小慧女士将于5月11日登上2019天下女人国际论坛,与大家共同探讨“后现代品牌艺术与生活美学”的话题。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句