天津自然博物馆开展“博物馆奇妙夜”六一活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-05-31 22:29:46

  在2019年六一国际儿童节即将到来之际,天津自然博物馆“博物馆奇妙夜”系列科普活动重磅回归,18组家庭的小朋友和家长在傍晚时分走进天津自然博物馆,开启保卫地球的趣味之战,在自然博物馆里度过了一个奇妙而难忘的六一儿童节。

  自博志愿者演出的情景短剧拉开了博物馆奇妙夜活动的序幕。来自非洲的神秘组织“兀鹫”打破了马赛人和野生动物们的平静生活,盗猎事件频发。参加活动的18组家庭集结在一楼大厅,划分为三支保卫地球小分队,他们此次奇妙夜行动的任务就是阻止“兀鹫”组织的盗猎计划。为了让参与活动的18组家庭能更好地融入非洲原野的情境之中,小朋友和家长们互相在脸上进行了彩绘。

  大家首先进行了破冰游戏,通过手忙脚乱、运乒乓球等一系列游戏环节增进队员之间的了解,提升彼此间的协作配合能力。破冰游戏结束后,三支地球保卫小分队来到了三层展厅,正式开始摧毁“兀鹫”盗猎组织的地球保卫战。

  三支地球保卫小分队在队长的带领下,协作完成“动物拼拼乐”,在展厅中认领题卡和游戏道具,按顺序完成题卡上的任务,收集徽章和行动线索,最终合力完成捣毁“兀鹫”组织大本营,成功保卫了马赛人和野生动物们生存的家园。打赢地球保卫战的小卫士们和马赛人一起进行了大联欢,在马赛人的带领下饱览非洲原野风光,更深入地了解了爱护动物、保护自然的重要性与紧迫性。

  一系列活动结束后,自博的工作人员为参与家庭分发了帐篷、睡袋,并指导大家在展厅里搭帐篷、钻睡袋。小朋友和家长们与马赛人比邻而眠,体验野外夜宿的感觉,在自然博物馆里度过了一个奇妙的夜晚。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻