广电领导探班 《冰糖炖雪梨》 被赞“先行者”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2019-06-04 12:39:25

北京市广播电视局领导探班大合影

北京市广播电视局领导探班电视剧《冰糖炖雪梨》

领导探班电视剧《冰糖炖雪梨》

  由完美世界影视、幸福蓝海、优酷、鲲池影业、浩瀚星盘联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制,改编自同名人气小说的青春爱情竞技成长电视剧《冰糖炖雪梨》近日迎来了北京市广播电视局党组书记、局长杨烁等领导探班。在总制片人刘宁的引领下,领导们参观了《冰糖炖雪梨》剧组的拍摄现场,切身感受了国内首部大型冰上竞技题材剧目的实际拍摄过程,对剧组全体工作人员为拍摄该剧排除万难、披荆斩棘的精神表示了高度赞许。

  一丝不苟 迎难而上 高专业度再获认可

  总制片人刘宁在现场向领导们介绍到,拍摄冰上题材难度很大,例如场地方面,团队在筹备之初对取景地进行了多方考察,在权衡视觉效果与专业度最大化呈现之后决定自行搭建冰场;人员方面,目前在全国范围内都很难找到专业的冰上摄影师,于是剧组只能培养国家队有摄影基础的运动员参与到冰上拍摄中来;同时,该剧是国内目前邀请专业运动员参与的人数最多的一部电视剧,包括一名奥运冠军、一名世界纪录保持者、一名打破世界纪录者、四名世界冠军、五名全国冠军、一名国际级健将、五名国家级健将、四名国家一级运动员。并且其中部分运动员将代表中国参加2022年即将在北京举办的冬奥会,运动员的加盟为冰上竞技提供了有力的保障,并为剧集的专业度保驾护航。

  《冰糖炖雪梨》拍摄过程中,每一个环节都在不断尝试和挑战,并持续改进提升。领导们在观看了30分钟包含全国大学生冰球联赛霖大骁龙队对战青城红胡子队、棠雪与黎语冰回到小学回忆年少时光等重头戏的粗剪片花后,被剧中主人公们为梦想拼搏、为爱情心动的戏码深深吸引,赞赏导演的每一项拍摄手法,感叹体育竞技与青春爱情带来的高“燃”高“甜”。被这份竞技精神感染后,领导们更是盛赞“你们就是中国体育竞技题材类电视剧的先行者”、杨烁局长也向《冰糖炖雪梨》提出了“好主题、好题材、好制作,最终呈现好剧目”的要求,希望剧组能够在一丝不苟的态度、匠心匠行的精神驱使下,不辱使命不负众望。

  实地感受拍摄氛围 悉心指导筑梦冰糖

  在探班过程中,总制片人刘宁带领大家实地感受冰上的拍摄场地。刘宁介绍,为了保证场地的精准度,剧组还配备了专业扫冰车、大型冰上除湿器等专业设备,种种细节都让领导们感受到了剧组对待剧集“绝对不将就”的特质。刘宁总在拍摄现场以图片的形式向大家介绍了短道速滑、冰球、花滑的不同置景,他再三提到:“所有的一切都是符合国际赛事标准的,大家看到的这些是为了保证剧中北京速滑锦标赛与加拿大世界花滑比赛的准确性。”

  领导们在现场认真观看了一场短道速滑比赛的拍摄后,江苏卫视幸福蓝海影视文化集团股份有限公司总经理杨抒表示“平时看的都是电视转播或直播的比赛,第一次在现场近距离观看运动员们最真实的速度,完全是视觉冲击”。阿里大文娱优酷总编辑张丽娜也表示“冰糖的题材选择的非常好,这也正是优酷十分看好的题材类型”。完美世界影视副总裁王贵君表示“完美世界一直以来在影视作品的创作上都十分重视内容及其社会价值”。领导们对运动员们这些天的艰辛拍摄也表达了关怀,鼓励他们在剧集拍摄期间全力以赴,并在冬奥会上努力征战为国争光。据总导演朱锐斌介绍,目前大约每3-4集就会有一场比赛,赛事对抗会随着剧情升级,和角色有一个共同成长的过程。而每场比赛也不光是单纯的动作场面,都会包含推动故事发展的剧情,保证剧集逻辑顺畅。随后在导演区感受即时拍摄的激情与热血,领导们对导演在现场的镜头调度、冰上摄影专业呈现的高速画面都十分赞赏,并且建议导演只要是现代科技能够达到的高水准拍摄器材,都可以尝试用在《冰糖炖雪梨》的拍摄中,以保证画面的宏观性和美观性,牢牢抓住观众的心。

  获各方高度关注 定戒骄戒躁潜心打磨

  北京是唯一一座双奥举办城市,在冬奥会已经开始倒计时的当下,《冰糖炖雪梨》作为真正意义上第一部真实反映冰上运动的电视剧,可谓“天时地利人和”,同时责任重大。为此,领导们也一再强调,这部剧由完美世界影视、幸福蓝海、优酷等强强联合,涵盖了冬奥会三项重点比赛项目,虽然不是行业剧,但却是更讲究专业性的冬奥会献礼剧,目前看到的“真情”、“真景”已经非常好了,既然前期已经投入了大量资源,这么多专业运动员参与配合,后期也一定要留出充足的时间打磨,保证剧集质量。

  “要秉承匠心精神、潜心创作的态度,要有将中国体育题材电视剧拍摄出新高度的信心和勇气,要将丰富多样的内容和元素进行合理融入”,面对杨烁局长的高度认可和严格要求,总制片人刘宁、总导演朱锐斌代表剧组全体人员表示,有了领导们的肯定,《冰糖炖雪梨》将继续秉持着“做好剧,做专业剧”的态度,奋勇当先、不骄不躁,踏踏实实走稳每一步,用心关注每一个细节,潜心打磨出一部无愧于所有人努力与付出的精品剧集,向观众传达最热血的体育精神,最动人的竞技乐章,带着一切期待向着最优秀的未来前进。该剧正在紧锣密鼓的拍摄中,更多精彩敬请期待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有