《追龙II》票房突破2亿 观众:一遍不过瘾须二刷

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-06-11 13:23:00

  由王晶、关智耀联合执导,梁家辉、古天乐、林家栋、邱意浓、叶项明、任达华、杜江主演的警匪犯罪大片《追龙II》目前正在全国热映中。上映五天以来,《追龙II》始终保持着端午档期国产片票房冠军的成绩,众多观众直呼:“一遍不过瘾必须二刷”,尤其是粤语地区口碑更甚。据灯塔票房数据统计,截止至目前,累计票房已突破2亿大关。

  粤语地区口碑燃炸,观众称史上最“烧钱”电影

  作为端午档期唯一一部警匪题材电影,《追龙II》在上映首日,票房成绩便已突破5000万,刷新了2017年《追龙》的首日票房成绩,上映第二天票房破亿,成为端午档国产片票房第一名。虽然遭遇到了网络黑水、恶意差评、数据异常等事件的波及,但是《追龙II》通过出乎意料的反转剧情设定、刺激的爆炸飙车大场面设置、四大影帝的同台飙戏展现出影片高品质的同时也赢得无数好评。尤其是在香港、广东地区票房成绩非常突出,深受大众喜爱,不少观众在观影后纷纷美赞:“王晶导演太大胆了,真敢拍,这绝对是最‘烧钱’的电影”,“剧情刺激又连贯,令人感受到做卧底的不易,还有气氛好浓厚,应该给导演记一功”,“觉得比前作好看,四大影帝表现惊艳,梁家辉演绎的贼王有霸气最为突出,古天乐演技也很好,演绎的卧底出色”,“看一遍根本不够,必须二刷走起”。

  卧底形象玩出新花样,反转剧情设定使角色更立体

  作为“追龙”系列新作,《追龙II》并没有延续第一部的故事情节,而是以真实存在的“世纪悍匪”张子强为原型,最大程度改编了震动中外的香港富豪绑架案及以张子强为首的犯罪团伙被抓捕的事情经过。据悉,此次王晶导演和关智耀导演打破常规套路,从卧底何天的角度切入,制造了更多的反转剧情,打破着观众固有想象的设定。尤其是古天乐饰演的何天不同于大众普遍认知的卧底形象,他在执行任务时的多次落泪令人印象深刻,尤其是被“前女友”狂扇巴掌委屈的落泪和脱炸弹服时害怕的落泪,将人物性格展现得淋漓尽致。

  另外,林家栋饰演的博士也是一个颇具看点的反转角色。影片中林家栋饰演的博士怀着复仇的心态潜伏在“世纪悍匪”龙志强身边多年,古天乐的到来让他意识到报复的时机已成熟,一方面他想利用何天杀死龙志飞为妻子报仇,另一方面他又想利用“世纪悍匪”龙志强谋取巨额赎金,亦正亦邪的人物设定让博士这个角色看点十足。不少观众在网络平台评价道:“古天乐两次‘神仙落泪’使这个角色变得更立体,令人耳目一新”,“林家栋饰演的博士是整部电影最大的反转,让人出乎意料,异常精彩”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有