金池首担制作人 逆境绽放重绎遗珠之作

扫码阅读手机版

来源: 中华网 作者: 编辑:吴涛 2019-06-12 12:11:05

内容提要:《你不爱我》这首歌早在2013年底就已经制作完成,但随后金池遇上与前公司的解约纠纷,这首歌一直不得问世。在《你不爱我》2019年最新版本中,金池首次为自己担当歌曲制作人,全新演绎带来不一样的视听体验。

  沣瀚互娱旗下艺人金池,时隔五年遗珠之作《你不爱我》今日上线。《你不爱我》这首歌早在2013年底就已经制作完成,但随后金池遇上与前公司的解约纠纷,这首歌一直不得问世。在《你不爱我》2019年最新版本中,金池首次为自己担当歌曲制作人,全新演绎带来不一样的视听体验。

  “时隔多年再一次唱《你不爱我》这首歌,才发现时间是最好的人生导师。”金池表示,此次担任自己作品的制作人,是想把这几年来的心路变迁更完美更具象地体现在歌曲里。无论编曲构想还是演唱方式,新版本都已经和2013年的那一版有着很大的差异: 2013版或节目Live版的编曲及演唱方式所呈现出的都是在愤怒的情绪里对自己、对假想敌发泄与控诉的金池。而今天大家听到的版本则是走出这一切情绪的金池。表达是淡定的、是回忆录式的。

  全新的《你不爱我》,歌曲第一段的编曲只用了吉他和钢琴轻轻托着声音诉说着,无论是编曲还是演唱方式,都呈现出冷静,从容淡定笑看过往。这与节目Live版是截然不同的表达方式。第二段主歌的演唱依然慵懒优雅,且多了几分坚定。歌曲后半段的乐器及和声的层层叠加让情绪越加饱满,此时对于演唱者而言,最大的挑战是情绪与音色之间的平衡,这也正是歌手Live演唱与录音室演唱的最大差别。金池坦言:“在这个多年后重新演绎的录音室版里,我想传递的是我已接受并经历了这一切在我内心的冲击,而时至今日这些都成为了我看清事实直面自己的一种能量,于是后半段的演唱既有力量却是保持冷静的,音色上的运用也不再是Live版那样用大量撕裂感去表达就算你不够爱我甚至你根本就没爱过我,但我依然可以优雅的自信的从容的活着,生命里再也没有任何事情可以击败正在演唱给你听的那个金池。这是我在这首新版的《你不爱我》里所要表达的东西。”

  全新版本的《你不爱我》更多的是时间沉淀后的金池对生活对爱情更成熟的一种理解。金池在录音时表示:“首次担任制作人,从最初何山老师的编曲开始 到我进棚录唱,到每个乐器及弦乐录制,到后期缩混,每一个环节都深深震撼着我。这种震撼感一直包裹着我,让我深刻的感知到我们有多爱音乐。每一首歌诞生的背后每一位音乐家的加持都让歌曲多了一份爱,这些爱都散发在歌曲的每个音符里。我们有多爱音乐音乐就有多爱我们。感谢一路与我相互加油打气的好朋友好师弟,也是《你不爱我》的词曲作者曾一鸣,感谢词作者王未,感谢在我身后默默帮助默默付出的制作人周品,感谢每一位幕后功臣,感谢音乐!”

  希望全新版的《你不爱我》可以赋予听者能量,就像这首歌一样——跨越阴霾,向阳绽放。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有