《刺杀小说家》概念海报 展现东方奇幻工业水准

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-06-13 11:33:02

  由路阳执导,宁浩监制,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟主演,佟丽娅特别出演,郭京飞、董洁友情出演的奇幻动作电影《刺杀小说家》今日曝光一款海报。现实世界中敲打键盘的手,与奇幻世界交织在一起。用极具东方美学的画面,展现了电影中“两个世界”互相影响的奇幻设定。

  为了实现奇幻世界宏大瑰丽的构想,路阳导演携手《流浪地球》的特效团队,开创了多个行业先河。如首次在国产电影中使用《阿凡达》、《猩球崛起》的同款设备。可以说,《刺杀小说家》的每一步挑战,都是中国视效大片工业化流程的一次革新。

  想象力构建“奇幻世界”

  做东方特色的视效大片

  今天曝光的概念海报,品质感一如路阳导演之前的作品,但奇幻的质感既新鲜又强烈。电影《刺杀小说家》中,有两个平行世界在相互影响。现实世界中,一位父亲为寻找失踪女儿,接下刺杀小说家的任务。同时,小说家笔下少年复仇的奇幻世界,也正影响着现实世界。

  其中占据大量篇幅的“奇幻世界”,是一个很东方,很中国的世界,充满了宏大场景和天马行空的想象。它不仅有着一套自我运行的世界观,而且无论是宫殿、建筑,还是服装,每个细节都是原创,处处体现着想象力的爆发。因此在实景搭建的基础上,对视效的要求极高。

  《流浪地球》特效团队加盟

  国产电影工业的“技术革命”

  和想象力同样重要的,是执行力。因为奇幻世界对特效产生了极大的要求,所以在筹备期间,《流浪地球》的幕后特效团队就早早加入,与导演进行了长达6个月的虚拟拍摄。把特效前置,开创了行业的先河。

  值得一提的是,这也是中国电影中首次使用《阿凡达》、《猩球崛起》等好莱坞大片的同款技术,填补了中国电影工业的这块空白。相信最终完整建立起来的,这个极具东方特色的奇幻世界,一定会带来前所未见的观影体验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有