《监护风云》发孩童视角剧照 陶红程琳倾情力荐

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2019-06-13 11:37:56

内容提要:电影《监护风云》,近日公开陶红、程琳两位中国推介大使。同时发布“畏惧心声”台词剧照组图,以纯真、无辜的孩童视角,倾诉笼罩家暴阴影下的戳心台词,极致诠释了电影中令人阴郁难忘的监护纷争瞬间。
中国推广大使-程琳
中国推广大使-陶红

  即将在6月21日于全国艺联专线上映的电影《监护风云》,近日公开陶红、程琳两位中国推介大使。同时发布“畏惧心声”台词剧照组图,以纯真、无辜的孩童视角,倾诉笼罩家暴阴影下的戳心台词,极致诠释了电影中令人阴郁难忘的监护纷争瞬间。

  此组剧照如实展现了小男孩朱利安的生活日常,本应是与家人其乐融融的画面,都因深受“家暴”之痛而笼罩了一层难以言喻的阴影。“我不能在外面玩,因为我害怕那个男人会过来”“他不配当父亲,我很高兴他们要离婚了”。每张剧照上意味深长的台词,都似孩子在倾诉不敢说出口的真实心声,深深体现了那份对于“施暴父亲”的强烈抵触及抗拒。剧照中的真实化生活场景与复杂化人物表情相辅相成,让人浮想联翩,引发期待。

  电影《监护风云》围绕深受家暴侵害的母亲竭力保护儿女远离有暴力倾向的父亲展开。随着情节递进,父亲近乎于病态的控制欲渐渐显现,一场揪心的“家庭拉锯战”惊心上演。影片是法国导演泽维尔·勒格朗的长片处女作,聚焦原生家庭所带给人的伤痛。导演曾凭借此片一战成名,斩获了威尼斯电影节最佳导演银狮奖、最佳处女作未来狮奖;“法国奥斯卡”凯撒奖最佳影片、最佳原创剧本、最佳女主、最佳剪辑等21项国际大奖及27项提名。

  值得一提的是,著名演员陶红与歌唱家、二胡演奏家程琳,此番以“中国推介大使”的身份倾情加盟,力荐电影。她们在被影片品质折服的同时,也对每个演员的演绎称赞不已。譬如片中的母亲与儿子,在导演极度追求真实感的长镜头当中,将面对“家暴”时的恐惧、无助、抗拒表现得细腻且有力度;而“施暴”父亲一角则颇为出彩的以丰富的人物层次,呈现出这一类人因受到家庭或社会环境负面影响后,所导致的扭曲行为与脆弱内心。陶红大赞:“电影里有很多的人物特写镜头,极具视觉冲击力。”此外,两位大使也非常认同影片传递出的社会意义,陶红倡导:“家暴问题应当引起我们每个人的重视。”程琳则表示:“看过电影之后觉得很扎心、很触动。站在一个母亲的角度深感面对家暴,要学会自我保护!”

  电影《监护风云》将在6月21日登陆全国艺联专线,敬请大家相约大银幕,亲临感受这场守护亲情的“监护之争”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句