《流淌的美好时光》开播 马天宇郑爽携手诠释青春

扫码阅读手机版

来源: 中华网 作者: 编辑:吴涛 2019-07-01 11:07:00

内容提要:现实主义青春剧《流淌的美好时光》将于今晚开播,该剧讲述了上海弄堂里一起长大的齐铭(马天宇 饰)与易遥(郑爽 饰)跨越二十年时光,相互守护、共同成长的令人向往的暖心青春故事。
齐铭(马天宇饰)

  由华策克顿旗下辛迪加影视,腾讯视频联合出品,由刘飞、刘辰光、施适编剧,马天宇、郑爽领衔主演,柴碧云、周澄奥、朱颜曼滋、张亦驰、张杨智子、吴雅君主演,冯波、丁春诚特别主演的现实主义青春剧《流淌的美好时光》将于今晚起登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并在腾讯视频每晚24点跟播卫视、会员抢先看,爱奇艺、优酷、芒果tv同步更新。该剧讲述了上海弄堂里一起长大的齐铭(马天宇 饰)与易遥(郑爽 饰)跨越二十年时光,相互守护、共同成长的令人向往的暖心青春故事。

易遥(郑爽饰)

  素描式青春镌刻温柔岁月  平实情感蕴藏向往的时光

  《流淌的美好时光》重在对美好青春做耐心的精雕细刻,即以细水长流般的生活细节,展现出以齐铭和易遥为代表的年轻人的日常家庭琐事与青春昂扬的校园光景。齐铭与易遥从儿时一起牵手嬉闹于弄堂,到长大后在大学和职场中相互鼓励、共同奋斗,青梅竹马二十年温柔岁月被融入到几段极具代表性的镜头中,尽显成长的动态与现实感。剧集像一幅素描画勾勒出现实中青春原本应有的美好模样,引人沉浸与向往。

  聚焦生活细节与成长变化外,《流淌的美好时光》还着力表达了一种平实的情感群像。既有“刀子嘴豆腐心“的矛盾亲情,也有激扬青春结成的坚固友情,更有根植于两小无猜、水到渠成的甜蜜爱情。齐铭与母亲和谐的关系,易遥与母亲“拌嘴”的日常,分别代表现实中两种家庭亲情关系,没有对错,只是一种习惯;“铭遥”组合从“同窗过”到“恋爱着”,既是接地气的发小友情,也是日久生情后的怦然心动。这些情感没有美好得过分失真,也没有刻意卖惨博同情,恰到好处的平实必将撩动观众深埋心底的共鸣之弦。

郝湉(柴碧云饰)

  马天宇郑爽“重回”大学校园  开启青梅竹马“甜怼”生活

  今晚,《流淌的美好时光》终于迎来首播。首集剧情中,还处在美好大学校园时期的齐铭、易遥、郝湉(柴碧云饰)、唐小米(朱颜曼滋 饰)、杜度(张亦驰 饰)等大学生将一一亮相,并带来争抢宿舍、上课点名、图书馆邂逅等堪称大学必备的“经典”片段。配上柔和不失清晰的镜头,与最大限度还原现实原景的色调,剧情也将带给镜头外的观众“进入”或“重回”大学时光的美妙体验。

  此外,“铭遥”组合的青梅竹马情也是首播剧情将重点展现的内容。齐铭在默默回击欺负易遥的学生之后,若无其事为其庆生时,还不忘坚守发小“本分”,在“怼人”的节奏中表达出对易遥的真诚祝福。两人从不断吵吵闹闹,到时不时对彼此流露出自然而然的本能关怀,将两小无猜的“甜怼”状态诠释得生动鲜活。正所谓“有时候彼此需要,有时候互相讨厌”,“铭遥”在漫长时光中养成的牵系对方的“顽固习惯”令人动容,也让人忍不住想好奇他们的情感将迎来怎样的变化与挑战。

顾森西(周澄奥饰)

  据悉,该剧将于今晚起登陆湖南卫视金鹰独播剧场,腾讯视频每晚24点跟播卫视、会员抢先看,爱奇艺、优酷、芒果tv同步更新,更多精彩敬请期待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有