天津大剧院“打开艺术之门”暑期艺术节开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2019-07-03 12:48:55

内容提要:7月2日,2019天津大剧院“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节正式开幕。本次开幕式格外与众不同,当晚英国三大交响乐团之一的BBC交响乐团在天津大剧院音乐厅奏响英伦之声,为了让更多喜爱艺术的小朋友们也能感受到BBC交响乐团首次来津的演出盛况……
打开艺术之门开幕式

  7月2日,由北京保利剧院管理有限公司出品、天津市文化和旅游局主办、天津保利剧院管理有限公司承办的2019天津大剧院“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节正式开幕。本次开幕式格外与众不同,当晚英国三大交响乐团之一的BBC交响乐团在天津大剧院音乐厅奏响英伦之声,为了让更多喜爱艺术的小朋友们也能感受到BBC交响乐团首次来津的演出盛况,不受1.2米的进场身高限制。天津大剧院借助剧院亲水平台资源,在7月2日晚现场直播本次音乐会作为本届“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节的开幕式。

打开艺术之门开幕式

  演出开始之前,天津大剧院在亲水平台设置了多个艺术互动展区,包括打击乐体验区、管乐展示区、京剧脸谱绘制区、保利合唱团展示区等,丰富多样各具特色的互动体验区,不仅增加了本次开幕式的趣味性,更让参加本次开幕式演出的孩子及家长们近距离感知艺术的魅力,吸引他们真正的走进艺术之门。为了使小朋友们更好地理解音乐会的内容、普及音乐会的观演秩序、感受艺术的独特魅力,天津大剧院特地邀请了天津音乐学院教授周小静老师为观众们进行了专业的导赏。

打开艺术之门开幕式

  本次音乐会,BBC交响乐团带来了三首大型曲目,其中包括中国作曲家黄若的《交响民谣》、柴可夫斯基的《降b小调第一钢琴协奏曲》以及埃尔加的《谜语变奏曲》,专业的直播设备让在场的小朋友和家长们身临其境地感受到了震撼的英伦之声。中场休息时,文化中心的音乐喷泉升起,以黑色的天空为幕布,水柱配合着音乐的节奏变换着万千姿态,在灯光的映照下交相辉映,即使是场间休息,也有让人目不转睛的魅力。这场精妙绝伦的演出,真正打破了高雅艺术的门槛,“零距离”的分享音乐经典,让观众们欣赏到“家门口的逍遥音乐节”。

打开艺术之门开幕式

  据悉,“打开艺术之门”暑期艺术节是保利剧院公司旗下最重要的公益惠民品牌,每年七月至八月在保利院线全线启动。去年天津大剧院首届“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节吸引三万余名观众走进天津大剧院,欣赏高雅艺术。今年,天津大剧院依旧秉承着“高水准,低票价”的宗旨,以最低30元,最高150元的超低价格吸引市民走向音乐殿堂、感受艺术魅力。

英国BBC交响音乐会

  2019天津大剧院“打开艺术之门”暑期艺术节借力保利院线京津冀大区的丰富资源平台,在7月2日到8月29日的58天内,倾情上演交响乐、钢琴独奏、室内乐、合唱、话剧、儿童剧、京剧、评剧等40余场高品质演出及5个特色艺术夏令营,承包孩子们整个暑假的艺术盛宴。

打开艺术之门开幕式

  众多具有雄厚实力的国内外知名院团和艺术家加入本次暑期艺术节。由中国木偶艺术剧院带来的大型神话木偶剧《大闹天宫》、中国杂技团带来的《杂技魅影》均为首次在天津大剧院“打开艺术之门”暑期艺术节中亮相;北京西区爱乐小交响乐团自去年广受好评的视听音乐会《放屁大象吹低音号》《小蜗牛艾玛》后,今年将携新作《木娃的音乐会响叮当——创意互动音乐会》再度回归天津大剧院的舞台;备受小朋友们喜爱的知名钢琴家盛原老师,也将带来普罗科菲耶夫著名曲目“彼得与狼”讲解音乐会。由中国评剧院带来的经典评剧《花为媒》将由王丽京、李妮两位国家一级演员领衔演出;天津京剧院的两位国家一级演员吕洋、王艳的《玉簪园》、《白蛇传》两部实力之作也将在这个暑期与观众朋友们见面。

打开艺术之门开幕式

  除此之外,暑期艺术节还请到了亚洲青年管弦乐团、德国曼海姆爱乐交响管乐团、英国天籁八人组合Voces8、余乐与英国北方皇家音乐学院打击乐团、单簧管家贝登科与艾尔玛弦乐四重奏、德国伊娃·克莱斯爵士四重奏、德国青年钢琴家潘安可等国外实力团体及艺术家。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有