“问鼎”霍春阳精品专场特展在滨海新区举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2019-07-23 23:40:29

内容提要:7月23日,“同方四季”霍春阳精品专场“问鼎”特展新闻发布会在天津市河滨公园滨海文化艺术沙龙举行。本次特展共展出霍春阳先生近两年创作的精品力作三十三幅。

新闻发布会现场

  天津北方网讯:7月23日,“同方四季”霍春阳精品专场“问鼎”特展新闻发布会在天津市河滨公园滨海文化艺术沙龙举行。本次特展是为8月4日天津迎宾馆拍卖会所设预展,共展出霍春阳先生近两年创作的精品力作三十三幅。

“问鼎”霍春阳精品专场特展

  霍春阳,1946年出生。美术教育家、著名书画家。河北清苑人,1969年毕业于天津美术学院并留校任教至今。原任天津美术学院中国画系主任、教授,现为天津美术学院美术馆馆长,美术学院教授、硕士生导师,天津市中国画学会会长,天津市美术家协会副主席,中国艺术研究院教授、博士生导师,中华文化发展促进会理事。同时承担着北京大学、清华大学、中国国家画院、荣宝斋等高校和重点艺术机构的教授和博士生导师。享受国务院特殊津贴。

“问鼎”霍春阳精品专场特展

  在现今这个多元的、求新求异的,当代艺术正如火如荼进行的时代,霍春阳先生传承守成,把握经典,在传统中继承和开拓是难能可贵的。当然,我们这个时代也同需要传统绘画一样需要当代艺术亦或其他艺术形式,但不可否认的是作为中华文化、中国文明载体的中国传统绘画至今一直为人所喜爱,而正是因为它将中国的传统文化精神转化成贴切的视觉形象供人感悟。正如宗白华所言“一切艺术的美,以至于人格的美,都趋向于玉的美:内部有光泽,但是含蓄的光彩,这种光彩是极绚烂又极平淡的。”这或许是对中国传统绘画的审美情趣乃至中国文化的最好概括。

“问鼎”霍春阳精品专场特展

  同方四季打造小拍精品的理念,以津京画派为线索,疏理拍卖与学术性作品相结合,创建投资与收藏价值的共荣生态。

“问鼎”霍春阳精品专场特展

  本次发布会由谦成文化、同方拍卖等单位联合主办。谦成文化艺术品发展有限公司是一家专业化的艺术品收藏投资公司。公司成立至今,秉承“专业至上,准确判断艺术品价值”的基本原则,积极培育和引进专业人才,依托人才优势,审鉴态度,注重交流渠道的质量,服务受到社会各界普遍认同和支持。现有青桐轩文化传播有限公司、德宝拍卖公司、正尚传媒有限公司,与同方国际拍卖有限公司共同打造“同方四季拍卖专场”,为广大投资收藏者提供专业的服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有