《上海堡垒》遗憾暗恋引共鸣 观众:再也不爱错,再也不错过

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-08-12 14:15:54

电影《上海堡垒》我遇上了世界末日,却错过你

电影《上海堡垒》有时暗恋比相恋,更刻骨铭心

电影《上海堡垒》比战争更惊心动魄的,是暗恋的心情

电影《上海堡垒》说遍了晚安,却道不出一句喜欢

电影《上海堡垒》石凉 饰 邵一云

电影《上海堡垒》高以翔 饰 杨建南

电影《上海堡垒》携手筑起“人类最后的堡垒”

电影《上海堡垒》终极海报

  电影《上海堡垒》上映后,震撼悲壮的末世战争中,那段与“遗憾”和“错过”有关的暗恋,成为了整部电影最为动人的一抹色彩,引来众多共鸣。有观众被深深触动后表示:“用力地去告白,也用力地去爱,别管最终的结果是在一起还是分开,只求不要爱错也不要错过。”

  一条短信删删改改,编辑了好几次才敢发出去;早就准备好的礼物放在抽屉里许久,也还是没能送出去;那句在嘴边打转的“我喜欢你”,总是在关键时刻咽回肚子里……江洋(鹿晗饰)暗恋林澜(舒淇饰)时的含蓄与胆怯,像极了普通生活中的“暗恋者”,让不少观众看到了自己的影子。

  千言万语汇成一句晚安

  观众:江洋林澜“短信恋”太戳心

  “《上海堡垒》最戳中我的,还是那条‘好好睡,晚安’的短信。”在外星文明入侵地球的战争下,短信成为了江洋和林澜传递心意的媒介,打动了不少观众。江洋字斟句酌发送的每一条短信,都会得到林澜“好好睡,晚安”的回复,而多年过去后,江洋重新将这五个字发送给林澜的时候,已经物是人非,遗憾不已。

  “好好睡,晚安”这条短信,对于林澜来说,可能就是生活中的一件普通事。而对于江洋来说,恰恰意味着希望,他每天晚上都在等着那条短信,期待有一天这个短信会变成真正的爱情。有观众评价到:“江洋和林澜的这场‘短信恋’太戳心了,暗恋也是真的心酸。”

  主场作战燃起家国热血

  观众:我们都是上海战场的守卫者

  在江洋与林澜的末日暗恋背后,是人类文明与外星文明的殊死战争。这场在中国上海打响的未来战役,不仅呈现了许多未曾见过的场景,还给人很强的代入感,燃起了观众们主场作战的热血。有上海观众坦言:“身为上海人,看到外滩两岸被外星人摧毁,仿佛这场战争真的在家门口打响了,这感觉又悲又爽,五味杂陈。”

  电影中还有一句台词令人印象深刻,“一座城市之所以重要,不是因为车水马龙,不是因为高楼大厦,而是因为那些为它奋战的人。”全人类并肩坚守家园的信念与勇气,令不少观众热血沸腾,有观众表示:“这场在上海发生的未来战役,有一种亲临战场的感觉,我们都是上海战场的守卫者。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有