第三届法润海淀艺术节法治文艺汇演在北下关举办

扫码阅读手机版

来源: 北国网 作者: 编辑:吴涛 2019-09-03 11:50:26

  2019年8月30日,由北京市海淀区司法局主办的“壮丽70年阔步新时代”第三届法润海淀艺术节法治文艺汇演在北下关街道综合文化活动中心举办。本届法润海淀艺术节由北京市海淀区文化和旅游局支持,是“青春中国七十年 扬帆壮丽新时代”2019第九届中关村国际青年艺术季活动之一。北下关街道武装部部长胡爱民、街道司法所所长郑金朋等领导出席活动,来自北下关街道各社区群众和机关单位代表,北下关居民等数百人参加了活动并观看了演出。

  活动上,北下关殷之光朗诵艺术团带来了《这里有一面旗帜叫北下关》和《中华颂》等朗诵,北下关街道群众演出的小品《社区无小事》也获得了好评,律之韵艺术团演出的小品《唐二爱美丽》和歌曲《以法之名》等节目受到了观众的欢迎,巧妙的将法律知识运用到节目中,通过节目向大家传播法律的重要性。观众们表示自己学到了很多。

  一位参与演出的北下关居民向记者表示:我们很高兴能够用表演的方式为普法献出一份自己的微薄之力。我们创作了一些普法节目,也在社区群众演出过多次。通过这样的形式,能让大家更清楚的去了解法律,可以深入的去学习法律知识。在创作这些普法节目的时候,不仅自己能从中学到法律知识,还能受益大家,真的是一举两得。

  在本次法治文艺汇演中,北下关街道武装部部长胡爱民在致辞中表示:2019年是“七五”普法工作启动第四年。自2016年“七五”普法工作正式启动以来,北下关街道在“六五”普法取得成绩的基础上,紧密围绕街道党工委、街道办事处中心工作和重点工作,以群众喜闻乐见的普法形式,多措并举开展法治宣传教育工作;通过不断努力,地区居民法治意识大大提升,从普法被动接受者变为普法工作主要参与者,地区普法工作取得显著成效。

  法润海淀艺术节作为海淀区普法宣传的重要品牌活动,长期以来扎根社区群众中间,在海淀区多个街镇成立了普法艺术团分团,北下关街道就是首批成立分团的街镇之一。一直以来,法治宣传教育工作得到了各级有关部门和领导的高度重视,更得到了社区群众的认可,群众的积极参与。在区司法局的帮助下,街道成立了律之韵普法艺术团北下关分团,成为社区法治文艺节目的创作基地。法润海淀艺术节以海淀律之韵艺术团编排创作的文艺节目带头,多家社区群众文艺团队也自编自演普法节目。让普法成为一种风尚,在潜移默化中增强了群众的法治意识和法治观念,营造了浓厚的法治氛围,推动了“七五”普法工作的深入开展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有