《决胜时刻》点映获赞“燃点笑点泪点兼具”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-09-13 09:17:00

电影《决胜时刻》中秋手绘海报

  又到一年中秋佳节阖家团圆时,电影《决胜时刻》今日发布一张手绘海报,将电影中主要演员以卡通形象展现,并融入圆月、玉兔等中秋元素,人物可爱中透着俏皮感。日前,在本片举行的提前放映中,收获了来自不同领域、各年龄段观众的好评。很多观众称赞影片“笑点、燃点和泪点兼具”、“看过之后心情依然激动,难以平复”。电影《决胜时刻》将于9月20日正式在全国上映。

  本片是监制兼导演黄建新继《建国大业》《建党伟业》《建军大业》“三部曲”后推出的第四部聚焦重大革命历史题材的影片,集中展现了从1949年3月中共中央领导人进驻北平香山到开国大典前后的一段历史。相对于前三部影片,本片对人物进行了更细致的刻画和延展,早有看过电影的观众称:“黄建新不愧是中国拍主旋律最好的导演,《决胜时刻》跟前三部不一样的视角,却是一样的精彩。”

  在之前放映中,“好笑又好哭”是很多观众的第一感受,观众一边被毛主席和警卫员的日常逗笑,一边又为牺牲的小战士伤心落泪,“宏大的格局中带有幽默有趣的小细节”刷新了大家对主旋律电影的刻板印象。本片也不乏紧张、高燃的情节:国共和谈时,谈判桌上据理力争、寸步不让;党中央领导人进驻北平之后,城中危险重重;开国大典前夕,各种危机一触即发……电影展现了这段历史暗流涌动、紧张危急的一面。而渡江战役期间,当外国势力无视警告肆意侵犯我军阵地,我军炮击英国舰“紫石英号”,令其挂起白旗,影院里响起了观众自发的掌声,也记录下了电影高燃的一面。

  此外,观众们对影片中一众老戏骨、演技派也赞赏有加,“唐国强、濮存昕、张涵予隔空飙戏,太过瘾”。对于影片中年轻演员的表现,观众也表达了认可,“黄景瑜和唐国强的对手戏居然还擦出了意想不到的火花!”、“女神王丽坤扮演的播音员和黄景瑜扮演的警卫员CP有点好嗑!”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有