《没有秘密的你》“爆梗女王”黄梦莹:角色被记住是件幸福的事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2019-10-25 23:35:41

  由于中中执导,戚薇、金瀚、王阳明、黄梦莹主演的都市情感剧《没有秘密的你》于腾讯视频热播中,黄梦莹在剧中饰演的精英律师顾思语也受到观众热议。近日顾思语和欢喜冤家林星然的首次联手合作“坑输”性骚扰男领导,逐渐开启了二人关系的新篇章。在此之前,顾思语已凭借“爆梗女王”和高颜值“职场穿搭”引发了观众的广泛关注。从顾思语一出场毫无表情地在法庭上念恶评到“男人对女人,怎们可能有第二种欣赏“,黄梦莹饰演的顾思语凭借接连不断的金句成为剧中的一大看点。而顾思语在剧中多套职场穿搭造型的曝光,更是有网友直呼:“想去给顾思语当秘书”。从2019年开年《逆流而上的你》中的高蜜,到《趁我们还年轻》中的纪绚丽,再到热播的《没有秘密的你》中顾思语,随着三部作品的播出,黄梦莹为观众呈现了不同角色在不同职场中的多种穿搭风格。黄梦莹教科书式的职场穿搭风格,也让不少网友大赞黄梦莹的气质十分适合演绎都市职场女性。

  喜欢顾思语真实的可爱 细节分寸显演技

  在《没有秘密的你》中,黄梦莹饰演的顾思语是一个海归精英女律师,职场上她自信爽直,爱情上她口嫌体直,家庭中受父亲灌输精英教育的压力。谈到顾思语这个角色,黄梦莹直言:顾思语其实是一个很压抑的角色,在感情上她与前任男友虽然分开,但心里却藏着那份喜欢;在家庭中她想要一个平等交流的机会,却在父亲严苛的精英教育模式下压抑着自己的想法。黄梦莹坦言,虽然这个角色在很多时候压抑自我,但是顾思语在职场上的直爽自信,这种真实的可爱,我非常喜欢。而在人物性格的处理上,黄梦莹也使用了一些小的细节来处理。比如,张孝阳和顾思语二人在酒吧碰面,张孝阳怀疑顾思语放出“林星然故意坑输性骚扰男领导”的黑料,面对前男友的质疑,压抑了很久的顾思语终于惹不住爆发了,但是,压抑已久的她如何迈出“情绪爆发”这一步,分寸感的把握很重要。于是顾思语先是拿起了酒杯,在空中停顿了一秒后,把酒杯摔在了地上。虽然是短短一秒,却是黄梦莹对于人物内心挣扎的外化,摔下的酒杯也是顾思语这个角色释放情绪的隐喻。

  为职场剧提前做足功课  未来会尝试更多职场角色

  谈到职场剧,黄梦莹坦言在职场剧中学到了很多平时接触不到的新鲜事物。2019年里,黄梦莹在《逆流而上的你》中演绎了骄傲、率性的空姐高蜜;在《趁我们还年轻中》饰演了敏感、折腾又缺乏安全感的交际达人纪绚丽;在《没有秘密的你》中,又为观众呈现了一个直爽自信的律师顾思语。三部不同题材的职场剧作品,黄梦莹诠释出了三个职场角色各自的性格与特点。此次黄梦莹在剧中饰演海归律师,她也是做足了功课。为了体现“海归”这个隐性人物标签,她和外企公关公司的朋友沟通交流后,在人物的塑造上加入了自己的理解,在台词中偶尔蹦出的英文单词,增强了顾思语的“海归”的角色形象。而为了演好律师这个职业,黄梦莹去和律师朋友交流案件办理过程中的各项细节,还专门观摩了法庭开庭,为的是能够更深刻地了解律师的日常工作和生活状态。前期的积累和观察,为黄梦莹演好职场剧提供了更多素材支撑。而谈到对于职场剧的态度,黄梦莹表示,有机会的话,希望未来尝试更多的职场角色。

  角色被记住是件幸福的事 未来想尝试喜剧题材

  在《没有秘密的你》的视频弹幕中,不乏“素锦回来了”“眼镜盒上线了”这类调侃言论,面对网友对于《三生三世十里桃花》中“素锦”的念念不忘,黄梦莹坦言,观众能够记住我诠释的角色,其实是一件很幸福的事情。可以预见,黄梦莹在《没有秘密的你》中饰演的“爆梗女王”顾思语在不久之后也将成为观众的一个记忆点。谈到未来,黄梦莹也表示想尝试喜剧题材的作品,前段时间黄梦莹也刚刚和潘斌龙合作完一部喜剧。黄梦莹说:“在没有接触喜剧之前,觉得喜剧这个题材更多的是让大家开心,接触之后才更发现其实很多喜剧故事是有很多值得思考的内核的,那些笑点背后还有更深的隐喻和无奈。我觉得能在笑的同时还能让人去思考一些人生感悟,然后更好的面对生活,是喜剧特别好的地方”。

  据悉,由黄梦莹主演另外两部影视作品也即将与观众见面。其中,她在国安题材电视剧《莫语者》中,饰演霸气热血、敢爱敢恨的中安派遣非洲暂驻安全官、特别行动队长海伦。而在南派三叔监制的冒险题材影视剧《盗墓笔记重启》中,她饰演的哑女是一位做罕见病研究的纪录片导演,虽然不会说话,但却乐观积极,勇敢踏上了冒险之旅。踏实的态度,灵动的表演,期待黄梦莹未来在荧屏上给观众带来的更多惊喜。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有