不忘初心牢记使命 《古田军号》主创青岛行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2019-11-09 17:42:20

内容提要:“不忘初心牢记使命”大型红色史诗电影《古田军号》主创见面会在青岛市机关会议中心隆重举行。

  2019年11月8日下午,在中共青岛市委宣传部、中共青岛市委市直机关工作委员会指导支持下,由中国红色文化研究会红色金融专业委员会主办,青岛市红色文化研究会(后简称:市红研会)协办,中铁十七局一公司承办的“不忘初心牢记使命”大型红色史诗电影《古田军号》主创见面会在青岛市机关会议中心隆重举行。

  本次活动邀请了电影《古田军号》导演陈力及主演王志飞、胡兵来青与现场观众分享创作体会。目的在于通过观看红色题材影片的形式弘扬社会主义核心价值观,深化红色革命传统教育,激发爱国主义热情。

  电影《古田军号》是庆祝新中国成立70周年、纪念古田会议胜利召开90周年的重点献礼影片。影片以一名红军小号手的视角,讲述了1929年古田会议前后青年革命领袖带领红军在绝境中探索真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程。生动刻画了无产阶级革命家的光辉形象,热情讴歌了中国共产党人和红军将士的崇高品质。

  陈力导演在见面会上说道:“影片主要面向当代的年轻人,让历史文化在年轻人中得到传承。我们应该走近红色历史,不忘初心,牢记使命。为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,做好自己的本职工作,一步一个脚印踏踏实实走下去。”

  市红研会秉承弘扬红色文化,传承红色基因的工作宗旨,早布局、早谋划、早行动,将借助新技术、新产业、新业态、新模式,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的新时代红色文化精品,不断提升市红研会的感召力、凝聚力、战斗力。

  据悉,中国光大集团原董事长唐双宁同志,海军航空兵著名空战英雄高翔等著名英模人物代表,青岛市人大常委会原主任孙炳岳同志,海军旅顺基地原副司令员王维田少将,青岛市政府原副秘书长姜岱积同志等,部分红色革命后代代表以及青岛市党、政、军、群有关领导、企事业单位、驻青高校等600余人参加了此次《古田军号》主创见面会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有