《亮剑》导演全新力作《老虎队》登陆湖北卫视

扫码阅读手机版

来源: 大众网 作者: 编辑:吴涛 2019-11-22 13:15:32

  “纵然是敌众我寡、纵然是身陷重围,但是我们敢于亮剑,我们敢于战斗到最后一个人!一句话,狭路相逢勇者胜,亮剑精神就是我们这支军队的军魂”。敢于迎接挑战、迎难而上,不屈不挠的“亮剑”精神曾鼓舞和感染了众多观众。《亮剑》总导演陈健再推新作《老虎队》,首度将解放战争三大战役之一淮海战役搬上荧幕,讲述先锋部队“老虎队”为正义和自由而战的热血征程。“老虎队的拳头要么不打,要打,就打在敌人的要害上!”再造振奋人心的“老虎队”精神。

  《亮剑》主创团队再集结倾力打造战争钜制《老虎队》

  电视剧《老虎队》由中央电视台、伊犁长江荣艺和生影视传媒有限公司、浙江力天影视有限公司、云南金彩视界影业股份有限公司联合出品,导演陈健执导,青年演员李健、王珂、王新军、韩宇辰、李牵、张子君等主演。导演陈健对战争题材的把握可谓炉火纯青,2004年执导的历史战争剧《亮剑》斩获第23届中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖、第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧一等奖。此后作为经典战争题材电视剧,《亮剑》重播次数高达三千余次,“十年后再播出,依然能挺进收视榜前五”,影响力可见一斑。此次执导电视剧《老虎队》,陈健导演再辟蹊径讲“战争”:“《老虎队》展现的是大战役背景下小人物的悲欢离合,上至共和国开国将军,下到普通一名解放军战士,甚至是民兵队员,他们为了新中国,放下个人的情感、家庭,全身心投入到了革命事业中,他们是可歌可泣的英雄人物,是我们后人学习的楷模。”

  《老虎队》立足真实的济南战役、淮海战役,这些著名的战役开创了我军夺取敌坚固设防和10万重兵据守的大城市的先例,背后是无数为自由和解放而倾尽全力的生命。在致敬之外,《老虎队》致力于全方位剖解战争中的生命,从小人物的命运着手,以华东野战军某纵队的一团团长毛宝(李健饰)为核心展开叙事,毛宝与陆胜文(张子君饰)惺惺相惜的兄弟情、与何仙女(王珂饰)志同道合的战地爱情、与老虎队“五虎将”并肩作战的战友情,让观众体会到在战争之外,还有直戳心底的情感牵绊。

  重塑经典人物再掀收视高潮

  电视剧《老虎队》以华东野战军某纵攻坚团的战斗历程为故事主线,讲述贫苦出身的一团团长毛宝(李健饰)招募一群有特种作战能力的士兵组成“老虎队”,一路披荆斩棘先后攻克新安镇、碾庄圩,在淮海战役初期大放异彩。这支功勋部队英勇克敌、保家卫国,为战役胜利打下了坚实的基础。战场上毛宝重遇儿时玩伴陆胜文(张子君饰),两位饱含赤子之心的热血男儿在命运的棋盘上厮杀、相惜,热血与信仰交织,兄弟对阵的命运最终走向何方?

  热血男儿保家卫国之外,《老虎队》中不乏巾帼不让须眉的女性形象,让人为之眼前一亮。何仙女(王珂饰)和毛宝有着同样贫苦的身世遭遇,投身革命工作后成长为优秀的女民兵队长,为解放军运送物资武器的过程中重遇毛宝,两人情投志合,共谱一段荡气回肠的战地伉俪情。战地女记者沈琳(李牵饰)思想进步,虽为市长千金但性格飒爽,深入战地临敌不惧,最终被解放军军民一家亲的情感打动,也成为陆胜文后期思想转变的领路人。几人在战争中经历血与火的考验洗礼,命运走向逐渐明晰。11月22日湖北卫视长江剧场,《老虎队》再现决定家国命运的历史瞬间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有