“西岸邀您一起跨年狂欢” 正式落下帷幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2020-01-02 11:47:11

  1月1日,由中共天津市河西区委、天津市河西区人民政府主办,中共天津市河西区委宣传部、天津市河西区文化和旅游局、天津保利剧院管理有限公司承办的“西岸邀您一起跨年狂欢”活动,伴随着在天津大剧院上演的柴科夫斯基交响乐团新年音乐会的最后一个音符,圆满落下帷幕。

  “西岸·邀您一起跨年狂欢”是通过政府购买高雅艺术的形式,提高公共文化服务的质量和效能,提升城区文化品位和百姓幸福感,让河西区的百姓享受到更多的文化惠民活动,真正的做到送艺术进万家。为普通市民欣赏高雅艺术提供了更加广阔的空间与平台,为河西区“品质城区 首善河西”建设锦上添花,让市民朋友们在高雅艺术的陪伴下跨年狂欢。

  2019年12月6日,伦敦西区及纽约百老汇常演不衰的经典之作、“托尼奖最佳剧本”提名、“英国戏剧奥利弗奖最佳喜剧”得主话剧《糊涂戏班》为本次活动拉开帷幕。12月20日,意大利热那亚卡洛·费利切歌剧院的歌剧《弄臣》带领观众们感受了原汁原味的意大利歌剧。值得一提的是,12月29日特设了一场专场惠民演出,《西岸悦民--匈牙利MAV交响乐团新年专场音乐会》,伴随着勃拉姆斯匈牙利舞曲欢快的节奏和优美旋律,将本次活动推向高潮,河西区领导与群众一起感受了新年来临的喜悦之情。1月1日,柴科夫斯基交响乐团新年音乐会为本次活动画上了圆满的句号,作为柴科夫斯基作品的权威演绎者俄罗斯柴科夫斯基交响乐团为天津的观众朋友们奏响了《罗密欧与朱丽叶》、《天鹅湖》组曲等经典旋律。

  河西区政府多年来一直坚持送艺术进万家,高雅艺术伴群众过新年。邀请群众参与“西岸邀您一起跨年狂欢”活动,用高端演出为市民们的一年画上圆满的句号。李女士在聆听完《西岸悦民--匈牙利MAV交响乐团新年专场音乐会》之后表示:“我今年是第二次参加咱们的'西岸邀您一起跨年狂欢'的活动,非常感谢政府为我们提供这么好的文化惠民活动,感觉每年的跨年过的更加有期待,更加充实了。”

  作为全国卫生城区、全国公共文化服务体系示范区,河西区始终坚持“为民创建,创建惠民”的宗旨。不断丰富文化惠民活动,继续广泛吸引社会力量参与其中,通过高雅专业的演出全方位地展示文化惠民成果,扩大公共文化影响力,打造重点文化品牌和文艺精品。让文化发展成果惠及更多百姓,推动河西区文化大发展大繁荣。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有