普东街举办文化进社区活动——刘长龙迎春书画作品展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-01-21 15:08:44

  翰墨飘香迎新春?金鼠送福进万家,“普东街文化进社区活动-刘长龙迎春书画作品展”于2020年1月20日上午在普东街党群服务中心隆重举办。北辰区原人大主任穆瑞刚;北辰区文旅局书记郭建新;北辰区原政协调研员胡曰钢;著名相声表演艺术家马树春;天津歌舞剧院国家一级演员牛豹;北辰区政协常委、总工会副主席、景龙集团董事长 刘长龙;普东街道办事处主任闫春红等领导和嘉宾出席本次活动。

  普东街党群服务中心于2019年竣工,10月投入使用,建筑面积2000平米,集便民服务、教育培训、成果展示等功能于一体,图书阅览室为居民提供借阅服务,“通借通还”书目近2000册,报刊杂志20余种,为居民提供了良好的阅读学习环境;设立廉政展厅、党建展厅和退役军人荣誉室,从多个角度充分展现普东街风采;着力打造科普展区,利用声光电等多媒体设备,并提供讲解服务,使居民全方位感受到科技的魅力;健身活动室设置体育器械和体质检测设备,每周规定时间邀请专业指导老师,帮助居民科学锻炼,强身健体。以街道党群服务中心为龙头,服务联系群众,发挥辐射带动作用,促进各社区党群服务中心发展,不断满足群众需求。

  本次活动共展出刘长龙先生作品百余幅,幅幅皆为精品力作,内容积极向上,歌颂美好生活,充满正能量。刘先生也希望通过本次活动,加强相互沟通和交流,以获取在创作上的更大进步。

  春红主任致辞表示,近年来普东街高度重视文化事业的发展,创立并持续开展普东诗歌朗诵会、广场舞比赛等特色文化品牌活动,先后打造文化团队111支,文化骨干近两千名,多次在区级、市级比赛中获得好成绩。本次活动是普东街落实文化惠民的重要途径,感谢刘长龙先生对本次“文化进社区”活动的大力支持。

  穆主任在讲话中也对普东街文化事业表示肯定,群众文化活动丰富多彩、形式多样,做到了“周周有活动 月月有演出”,为社区居民搭建了展示交流平台,极大地丰富了群众文化生活。

  著名相声表演艺术家马树春老师也借此活动,传达了对普东街居民们美好的春节祝福。

  启动仪式结束后,各位书法老师也在现场为大家泼墨挥毫,写春联,送福字,把美好的祝福传递给各位朋友。各位嘉宾也手持福字合影留念,共同祝福庚子年新年大吉大利,万事如意!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有