援武汉 首支群星抗疫公益歌曲《我们一定会胜利》发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2020-01-31 20:36:00

  一场新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来,今日最新消息世卫组织(WHO)在日内瓦宣布:将新型冠状病毒肺炎疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。值此全国上下战“疫”之际,由四川广播电视台、优酷、海秀娱乐联合发起,《危机先生》全剧组演员与四川台主持人共同录制的公益歌曲《我们一定会胜利》发布,希望以最快的速度,借由歌声为全国人民带来信心、为中国加油,抗击新型肺炎我们一定会胜利。

  首支群星抗疫公益歌曲发布 24小时驰援武汉

  爱心公益歌曲《我们一定会胜利》录制号召一经发出,在川的文艺界人士、广播影视工作者立刻积极响应。刚刚在成都暂停拍摄的《危机先生》剧组演职人员也参与到其中,包括黄晓明、蔡文静、张博等所有坚守在成都的演员走进录音棚,在24小时内完成歌曲的创作、录制与发布。

  就在世卫组织将新型冠状病毒肺炎疫情列为国际关注的突发公共卫生事件后,作为第一支由一线明星演绎的公益歌曲,《我们一定会胜利》在第一时间发布,包括黄晓明在内的所有参与歌曲录制的演职人员纷纷表示,“文艺作品可以传递力量、传递温暖、传递爱心和信心,作为文艺工作者,我们责无旁贷。”“我们全力赶制这首公益歌曲,就是希望以最快的速度,带给大家信心和希望。”希望尽己所能,为武汉人民、为全中国人民尽绵薄之力,为大家加油。

  全民齐心抗击疫情我们一定会胜利

  为了抗击疫情,社会各界团结一心,纷纷以不同的方式行动起来,助力发声、加油鼓劲。公益歌曲《我们一定会胜利》迅速发布,体现文艺界勇于承担社会责任,希望为全中国人民送去信心和希望的迫切心情。

  歌词里,“危机时刻矗立着,白衣天使的信仰。”向这场没有硝烟的战争中,奋斗在抗疫一线的白衣天使致以最崇高的敬意;“危机之中凝聚起,中华民族的力量。”也希望告诉全国人民,无论面对怎样的危机,中国人民都会永远团结一心,赢取胜利。

  《我们一定会胜利》承载的是《危机先生》剧组全体演职人员、广大广播电视工作者对武汉人民和全国人民最真挚的祝福,希望为所有人加油鼓劲。

  面对疫情,我们始终在一起。正如习近平总书记所说:我们一定会战胜这一次疫情!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有