昌隆凭《大明风华》再度引人瞩目 戏内狂虐张艺兴

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-02-18 15:06:00

内容提要:备受瞩目的历史题材剧《大明风华》已迎来大结局,话题热度不断,口碑持续发酵。该剧由张挺执导,汤唯、朱亚文等主演,星光熠熠,新老戏骨汇聚,其中,人气演员昌隆饰演的大太监喜宁,因其细腻精湛的演技令观众表示“恨到心碎”,成为该剧一大意外亮点。

  日前,备受瞩目的历史题材剧《大明风华》已迎来大结局,话题热度不断,口碑持续发酵。该剧由张挺执导,汤唯、朱亚文等主演,星光熠熠,新老戏骨汇聚,其中,人气演员昌隆饰演的大太监喜宁,因其细腻精湛的演技令观众表示“恨到心碎”,成为该剧一大意外亮点。

  全程开启狂虐张艺兴模式 饰演大反派深入人心

  《大明风华》讲述明朝初年政权更变,开创盛世的故事,朱瞻基(朱亚文 饰)的长子朱祁镇(张艺兴 饰)九岁称帝,由于宦官专权,在“土木堡之变”中兵败被俘,他身边的贴身太监喜宁叛变,成为也先太师心腹。喜宁多次施以毒计,令旧主朱祁镇命悬一线,昌隆将喜宁这个角色身上的媚强凌弱、狠毒嚣张,机关算尽、坏到彻底的特性诠释得活灵活现,入木三分。

  剧中,他当众戏耍朱祁镇,大展“小人得志便猖狂”的嘴脸,而被其木格惩罚后连声求饶,又流露出色厉内荏的软弱一面;喜宁每次煽动也先除掉朱祁镇时总是口若悬河滔滔不绝,令弹幕网友纷纷吐槽“这个太监可恶到令人毫无办法”,最后,他误入一场鸿门宴,在得意洋洋地想要宣旨之际被刺死,临死前还在嚣张声称:“你敢杀我,我叫你不得好死”,这个角色之死越大快人心,越能证明昌隆的演技实力不凡,对角色的完成度精湛。而昌隆本人也在角色谢幕后发微博调皮表示:“看见他我就生气,现在终于清净了!害……舒坦了!!”他的幽默自黑引发剧迷互动点赞。

  换剧如换脸 每个角色都在颠覆过往

  有网友表示:“看《大明风华》时,完全没认出昌隆还演过陆宇辰和豹子,妥妥的剧抛脸”。近年来,昌隆主演了多部口碑电视剧,每一部都彰显了他对于角色的准确领悟力,从徐静蕾监制网剧《同学两亿岁》中的“宠妹狂魔”陆宇辰,到怀旧青春剧《我们的青春期》里血气方刚的豹子,再到《天盛长歌》倪妮弟弟、怂萌傻气的凤皓,以及都市情感偶像剧《浅情人不知》俊秀搞笑的整形医师高仁……一路走来,昌隆饰演的角色都在颠覆以往,或搞笑或呆萌,或仗义或深情,在不同角色之间切换自如,堪称整容式演技,而他那招牌式露出大白牙的笑容,又让这些角色都或多或少具备自成一派的“昌氏喜剧风格”。

  此次出演太监喜宁,对于他来说也是高难度挑战,虽然体验过许多性格各异的人物,但像喜宁这样“坏到骨子里”的反角还是首次,从“讨喜”到“讨厌”,他始终以角色为本,用心诠释,相信唯有真诚方能打动观众。值得一提的是,他在前不久热播的优酷真人秀《演技派》的舞台中,因八面玲珑的太监总管德忠、真假莫测的高智商人士马一鸣等角色实力圈粉,使人再次看到他的不俗潜质。

  电视剧《大明风华》和综艺节目《演技派》虽均已于近日收官,但仍在优酷视频热播中,昌隆饰演的喜宁和德忠两个“公公”角色,吸引了大批粉丝的关注。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有