天津大剧院携手全球艺术家为观众“云观演”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2020-03-02 11:45:42

内容提要:新型冠状病毒威胁着我们的世界,各国艺术家通过天津大剧院的平台,向中国人民表达他们的祝福与抗击病毒的决心与心愿。

  新型冠状病毒威胁着我们的世界,各国艺术家通过天津大剧院的平台,向中国人民表达他们的祝福与抗击病毒的决心与心愿。

  在距离中国千里之外的捷克进行了一场没有现场观众的演出,捷克爱乐乐团(Czech Philharmonic)的音乐家们自发来到音乐厅,特别演奏《茉莉花》为中国加油,也把此曲献给在一线战斗的医务人员。维也纳交响乐团(Wiener Symphoniker)同样发来了视频问候,交响乐团总经理扬·纳斯特(Jan Nast)表示:“视频中的音乐选自贝多芬'田园'交响曲的最后一章,象征暴风雨过后一切都会好起来。” 指挥大师巴伦勃依姆(Daniel Barenboim)也同样关注着中国的疫情,他代表德国国家歌剧院管弦乐团(Staatskapelle Berlin)向中国朋友表示问候,希望中国能度过难关,并希望能够给中国观众带去更多美妙的音乐。

  除此之外,大提琴演奏家史帝芬·伊瑟利斯(Steven Isserlis)、小提琴演奏家雷诺·卡普松(Renaud Capucon)、小提琴演奏家皮恩卡斯·祖克曼(Pinchas Zukerman) 、维也纳爱乐乐团(Wiener Philharmoniker)竖琴首席安娜琳·蕾娜茲(Anneleen Lenaerts)、柏林爱乐乐团(Berliner Philharmoniker)圆号首席斯帝芬·道尔(Stefan Dohr)、国王歌手合唱团(The King's Singers)以及天津观众的老朋友法国大提琴演奏家让-古希安·奎拉斯(Jean-Guihen Queyras)等艺术家们都纷纷发来了祝福。用艺术鼓舞斗志、抚慰心灵、凝聚力量。

  疫情期间,包括天津大剧院在内的保利下属近40家剧院均推出众多艺术普及线上活动,服务群众、培养观众;以云剧场的方式,为观众提供在线观演服务,内容涵盖音乐、话剧、舞蹈、戏曲、儿童剧等丰富多彩的艺术形式,让市民足不出户就能享受“线上剧场”,纵享文化精彩。保利院线积极响应中国演出行业协会发出的《倡议书》号召,发布战“疫”承诺,以退定金、降租金、专题演出慰问抗“疫”一线人员等五大坚实举措与全行业、全社会守望相助,携手共渡时艰。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有