王一博献唱抗疫公益歌曲《因为我们在一起》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-03-10 09:45:00

创意视频

  3月期待春暖花开的日子,一场突如其来的疫情打乱了生活常态,在这样特殊的时期,新华社“声在中国”联合正能量偶像王一博推出抗疫公益歌曲《因为我们在一起》给疲惫不堪的大家注入满满力量!鼓舞前线工作人员以及所有默默付出的无名英雄,相信我相信你,绝不轻言放弃,因为我们在一起,所以能够创造生命的奇迹。

  2020年,我们一起度过至暗,我们紧密团结,一定早日走出这场疫情!在各地精准施策,统筹推进疫情防控和复工复产的关键时期,由王一博献唱的《因为我们在一起》无疑鼓舞大众在战役关键阶段一股作气,传递战“疫”中最温暖的话语,我们在一起,是一种态度,也是一种精神。歌曲旋律悠扬婉转,王一博的嗓音温暖干净真挚清澈,给予慰藉让人心生暖意,正如歌词所述,“虽然街道突然寂寞,但请不要忘记,只要抬起头,蓝天依然在那里”,歌曲强烈的信念感和疗愈力让人一扫阴霾注入阳光力量,“地上的眼泪终会变成天上的彩虹,因为我在一起”赋予整首歌浪漫感和青春力,也在这个弥漫惶惶不安的时机,传达音乐能量,让这个春天更加灿烂温煦。据悉,该曲将收录在《情系武汉 大爱中国》抗击疫情优秀公益歌曲第三期,鼓励大众坚持到底,坚决夺取这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。

  至此,《情系武汉 大爱中国》全媒体公益出版项目入选的30首歌曲全部发布完毕,目前已进入到紧张的实体出版物制作阶段,专辑中将收录30首歌曲的音视频与作品创作背景介绍,为大家详尽呈现此次抗疫过程中优秀歌曲的创作始末。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有