地球一小时 天津中粮可口可乐用行动为地球发声

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-03-30 16:13:34

  地球一小时(Earth Hour)是由WWF世界自然基金会发起的一个全球性节能活动,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30期间关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,并用行动表达支持。中粮可口可乐作为一家负责任、有担当的企业已连续十一年积极响应、鼓励并组织志愿者、员工参与其中。

  2020年“地球一小时”全球主题是“为地球发声”,呼吁公众一同保护生物多样性。人类和地球是命运共同体,自然万物与你我息息相关,当生物多样性逐渐消退,人类健康繁荣的未来也将受到威胁。目前,全球正面临着对抗新冠疫情的严重挑战,可持续发展已不再是一个话题,而是一个迫切需要付诸行动的启示。面对大自然发出的沉重警告,天津中粮可口可乐积极用行动为地球发声。

  3月28日,在全球疫情的影响下,天津中粮可口可乐精心准备了线上公益活动——“有担当,更在乎”地球一小时趣味挑战赛,邀请员工及社会公众在20:30-21:30期间关上不必要的电灯及耗电产品一小时,暂时远离纷乱嘈杂的环境,回归自然,做一些既有趣又有意义的事。此活动吸引了许多市民参与其中,他们纷纷用镜头记录下与家人朋友亲密互动,用实际行动为地球发声。

  回顾中粮可口可乐20年发展历程,我们清楚地看到,只有当企业与环境、社会和谐共生,才能够拥有持久而旺盛的生命力。他们不仅在生产经营中积极应用节能环保设备与技术,而且从成立之初便通过各类环保公益项目助力生态环境的改善和公众环保意识的提升。今天,中粮可口可乐经营区域覆盖了81%的国土面积和51%的中国大陆人口,他们更加注重用实际行动保护人类赖以生存的地球,共创可以期待的美好未来。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有