《我是唱作人2》总决赛即将来袭 提前预定2020最强音综

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-06-15 09:27:13

  爱奇艺《我是唱作人2》自开播以来,不仅以每周8首新歌的“营业速度”高密度输出优质原创作品,更是不断得到权威媒体认证,持续称霸各大平台音乐榜单与热搜榜单。作为爱奇艺首个热度值破7000的抢先看自制综艺,《我是唱作人2》口碑热度双丰收,提前预定今夏最强音综!

  全部音源强势霸榜 《Joker》出海《烈火战马》盖章“公检法战歌”

  作为一档以原创音乐为核心的节目,《我是唱作人2》“实打实”为观众高密度输出优质新歌。到目前为止,9期节目带来72首歌曲,登上TME音乐平台、网易云音乐等各大榜单。其中最具代表性的要属张艺兴《Joker》,不仅强势获得歌曲票数排行、人气值排行、互动数排行及流行指数榜4榜冠军,歌曲衍生话题#张艺兴小丑妆#在抖音平台达到1.8亿+播放量,微博话题#张艺兴Joker#阅读量6.7亿+,更是在海外短视频平台疯狂刷屏,短短十天达到747%的增幅,海外音源使用4W+次,相关话题阅读量6700W+,真·国际唱作人!

  除此之外,GAI周延《烈火战马》致敬“平凡英雄”,不仅获得光明网、学习强国、中国警察网等权威媒体与平台的强势露出,更是被最高人民检察院主管、检察日报社主办正义网打造成检察扫黑除恶版《烈火战马》,盖章“公检法战歌”!而张艺兴《湘江水》不仅获文化和旅游部官方微博安利,更是带动媒体发起#一首歌代表你的家乡#话题,勾起全民思乡情怀。

  郑钧《青春的葬礼》重燃前浪青春 张艺兴《湘江水》引发“乐评”风波 

  本着“把音乐还于音乐”的初心,节目把一切重心放在原创音乐与舞台,被称为“最不引战的音乐节目”。刻意制造的话题冲突并不值得吹嘘,真正的自我发酵才最高级。节目中摇滚老炮郑钧一首《青春的葬礼》送给前浪,送给逝去的青春,不仅得到高晓松、老狼等半个音乐圈的动情转发,更是唤醒一个时代,勾起无数人对90年代的青春回忆。

  而张艺兴的《湘江水》则引发了乐评人丁太升和说唱歌手的破圈battle,从最初单纯关于歌词的评价,发展为丁太升VS中文说唱的乐评风波,不仅使得说唱歌手纷纷发声,更是引发全网热议。而《我是唱作人2》也因为集齐GAI周延、Tizzy T、艾福杰尼和万妮达等众多说唱歌手,而被网友认证“2020第一档说唱节目”、“提前开启说唱的夏天”。

  独创全新营销玩法  迷惑直播官宣、媒体“云聚餐”强势出圈

  除了高密度输出优质原创歌曲、持续引发破圈话题讨论,《我是唱作人2》 在营销模式上更是首创多种创意营销玩法。节目的首发阵容和新声代阵容官宣,都采用了迷惑直播官宣形式。为期3天的“沙漏流逝”,首发唱作人的名字随沙子高度下降逐渐浮现。为期5天的“种豆得瓜”,新声代唱作人的名字随着豆子发芽“破土而出”。独辟蹊径的迷惑直播官宣迅速吸引大众眼球,催生出网友的互动热情,网友纷纷感叹:还是唱作人会玩儿!

  除此之外,节目首创“开饭啦!媒体人”媒体“云聚餐”,复刻其VIP衍生节目《开饭啦!唱作人2》同款菜单,邀请全国各地300+媒体人和唱作人一起“云聚餐”。媒体品“煎”会、101抢位加“热”站、“1+N盲盒菜单”等充满创意的活动形式强势触达媒体,在全民皆媒体的时代产生多层裂变。同时,节目还开启“达人带看”的创新营销模式,牵手多位垂类达人在直播间与观众进行云上互动,打造音综“带看”新体验。《我是唱作人2》在特殊时期顺应云上新趋势,推出营销4.0“云陪伴”新概念,以会撩、会玩的营销态度,与媒体和年轻观众取得强烈共鸣,全方位助推节目出圈。

  “初音不改 新声未来”构建音乐市场新生态 最高标准原创音综树立行业新标杆

  《我是唱作人2》最可贵之处,便是还原了华语原创音乐真实生态。对于音乐市场而言,节目有效平衡“初音不改”和“新声未来”,既让我们看到了以郑钧为代表的乐坛前辈们还在“继续挥舞”,也让我们看到刘思鉴这样的新声力量拼命涌动,更为余佳运、万妮达等具有独特风格,一直默默搞创作的音乐圈“遗珠”提供舞台。《我是唱作人2》怀着对原创音乐的初心,勾勒出“初音”和“新声”同时闪光的华语乐坛图景。随着更多优秀唱作人通过节目走进大众视野,我们有理由期待华语乐坛下一个黄金十年即将到来!

  而对于音综市场而言,《我是唱作人2》坚持以最高标准做原创音乐综艺,从赛制的改变到舞美的升级,都体现出节目的匠人精神、对高品质音综的追求。《我是唱作人2》称得上是一档音乐大于话题、内容大过形式的音乐综艺,既推广了音乐多样性,又打造了节目纪实性,树立音综市场的新标杆 。虽然这个夏天还未结束,但《我是唱作人2》当之无愧提前预定“今夏最强音综”!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有