汤姆·汉克斯——让每一份人生 都成为充满期待的巧克力盒

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-07-09 13:41:00

  2020年“新冠疫情”成为了全球绕不开的话题,早前,好莱坞知名演员汤姆·汉克斯也确认感染了新冠肺炎,这一消息迅速引起网友的关注,影迷们在期盼他早日康复的同时也唤起了国内观众对“阿甘”的记忆。好在不久后汤姆·汉克斯与家人都成功治愈,让影迷们放下一块心头大石。

  今天是汤姆·汉克斯的六十四岁生日,这位“好莱坞传奇”的职业生涯约等于半部“美国电影史”,即使不是关注他的影迷,也一定看过他的电影或者听过他的名字。那么作为一名好莱坞演员,为什么中国观众会对他有着如此高的关注度呢?

  26年,阿甘从未老去——

  从阿甘到汤姆·汉克斯,鲜活治愈力亘久不变。

  这一切都要从《阿甘正传》说起。《阿甘正传》上映于1994年,被许多电影迷誉为“人生必看”的佳作,在当年曾斩获包括奥斯卡最佳影片在内的6项大奖,汤姆·汉克斯也凭借此片第二次捧起奥斯卡影帝的奖杯。“阿甘”这个角色向着目标永远不停止奔跑的画面,成为了几代人心中励志和进步的灯塔,即使没有看过《阿甘正传》的人也能脱口而出他在电影中那句充满哲理的名台词:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。”

  今年64岁的汤姆·汉克斯是一个温暖又有趣的“老顽童”。如果说电影里的“阿甘”被视作“美国精神”的代表,现实里的汤姆·汉克斯则被称为美国的“国民老爸”。除了热心慈善,长期捐助慈善组织,他还热衷于做很多“温暖的小事”。比如在自己的推特上发起“失物招领活动”;外出偶遇女童子军在义卖饼干,不仅买了几盒进行了捐款,还向路人提供合影机会,吸引路人一起支持义卖。这些生活的细枝末节,让大家感受到了他带给世界的正能量,也难怪汤姆·汉克斯能够成为媒体口中的“好莱坞最后一个好人”。

  41年,汤姆·汉克斯的“终身成就”——

  “传奇影帝”成就“传奇人物”,传奇人生从未止步。

  除了中国观众最为熟悉的“阿甘”,汤姆·汉克斯作为家喻户晓、蜚声国际的“好莱坞传奇”演员,41年来一共参演了56部电影,13部电视剧。无论多难表现的角色只要到了他手中,都在他的演绎下变得有血有肉,令人信服。他凭借其精湛演技6次入选奥斯卡的提名,连任两届奥斯卡影帝,同时还15次入选美国电影金球奖提名,其中8次获得了奖项。

  《西雅图夜未眠》中为爱勇敢的山姆

  “你每天都在做很多看起来毫无意义的决定,但某天你的某个决定就能改变你的一生。”

  《拯救大兵瑞恩》中信念坚定的上尉

  “我以自己最大的努力去生活,我希望这样就足够了。”

  《荒岛余生》中永远不放弃希望的查克

  “我要继续呼吸,因为明天太阳将会升起。”

  《幸福终点站》中不畏困境追求幸福的维克多

  “人的一生就是一趟旅行,能够走到终点的人就能得到幸福。”

  在银幕上他用自己精湛的演技诠释过不少“传奇人物”,带给了观众无数惊喜和感动的瞬间。从柏林电影节的“最佳男主”银熊奖杯到奥斯卡连任两届的影帝,再到今年金球奖为他颁发的“终身成就奖”,汤姆·汉克斯这个将演员当做终生职业的“好莱坞好好先生”的“传奇人生”从未止步,也依旧在续写。

  64年,新作《邻里美好的一天》即将上映——

  “年度暖心治愈佳作”即将上映  媒体盛赞“这是时代需要的电影”

  对于国内影迷来说,最好的消息莫过于汤姆·汉克斯主演的暖心口碑新作《邻里美好的一天》已经确认引进,即将在国内上映。在此次的新片中汤姆·汉克斯饰演的角色—弗雷德·罗杰斯也可谓是一位“美国传奇”。作为一名从业30余年之久的儿童电视节目主持人,其所制作的《罗杰斯先生的邻居》从1968年开始播出,一共895集并不断重播,见证陪伴了数代美国人成长,影响深远,被人们亲切的称为“罗杰斯先生”。

  《邻里美好的一天》导演玛丽埃尔·海勒和制片人彼得·萨拉夫曾表示汤姆·汉克斯是扮演弗雷德·罗杰斯的唯一人选:“在汉克斯的职业生涯中,与观众建立了信任,并赢得了观众的崇拜。这种崇拜建立在与弗雷德一样的真诚之上”。

  《邻里美好的一天》在北美公映后,《时代周刊》、BBC等老牌权威杂志及媒体将这部新片评选为“年度十佳影片”,汤姆·汉克斯的精彩演技更是得到了媒体们的大加赞赏:《综艺》表示“汉克斯不仅是优秀,他太有感染力了。”

  就像《美国好莱坞新闻前线》对这部电影的评价:“这是一部被时代需要的电影!”一样,汤姆·汉克斯也是我们这个时代所需要的演员,他通过演绎“平凡英雄”的故事,用润物细无声的方式给予观众无限的治愈和感动,让观众们获得一次沉下心来了解自己内心的机会。

  “谢谢你让我的人生,变成一盒装满期待与未知的巧克力。”

  影片《邻里美好的一天》由美国三星影片公司出品,腾讯影业参与全球投资,伟岸影业制作,腾讯影业助力中国区推广。由玛丽埃尔·海勒导演,汤姆·汉克斯、马修·瑞斯、苏珊·卡莉奇·沃森、克里斯·库珀主演。“年度最佳治愈剂”即将上映敬请期待!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有