《明日之子乐团季》首播初考评 学员热血表现引朴树称赞

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-07-13 10:43:05

  由腾讯视频出品,企鹅影视、哇唧唧哇联合制作的新生代乐团成长真人秀《明日之子乐团季》于上周末晚热血首播。青春热血勇敢追求音乐梦想的的校园男孩们,在教师团邓紫棋、郎朗、欧阳娜娜、周震南、梁龙及客座教授朴树的引领下,开启明日高校乐团征程。一经开播,节目“高校热血漫”的画风便引发众多网友热议,尤其是动漫形式的开头,扑面而来的青春热血感迅速将观众带入到校园情景中。据悉,开头的动漫以及教师团的动画形象均是由《全职高手》的制作团队彩色铅笔倾心打造,足见节目诚意。此外,学员们在入学初考评中表现吸睛,最终在教师团的评定认可下18位学员以优异的成绩在首次乐团考评中脱颖而出,成为此阶段明日乐团F man,并与心仪伙伴两两组对成功诞生18支两人乐团。

  学员不同风格热血开启乐团首秀 唢呐嗨翻全场引梁龙感慨

  本次入学明日高校的学员,风格多元各有所长,尽管青涩但对音乐的追求却有着各自鲜明的风格特色。考评之初,明日高校即发布了以“F man”为核心的评分机制,教师团将根据学员的表现划分出0—6分的得分区间:0分学员淘汰,1—4分学员无选择权,只能等待“F man”选择,而5—6分的学员则会享有组队邀请他人的主动权。在竞争“F man”的层层严格比拼下,学员们展示了不羁的性格与实力。

  目标明确,想组一支怪兽乐团的王江元自封“提他手”。拒绝普通的他以提琴弓演奏指弹吉他的大胆尝试,让现场沸腾。惊艳的表现让他毫无疑问获得教师团的6分肯定,周震南更直言“很久没有听到有感情炫技的人了。”伯克利男孩沈钲博,自小脸上带有胎记,音乐成为他与世界“和解”的方式之一,现场沉浸式的钢琴弹唱让邓紫棋感同身受,不禁落泪。身兼主唱与鼓手身份的王舜禾,凭借别具一格的台风斩获6分,但当遇到心仪搭档,同样收获6分肯定的“奶拽”杨润泽时,王舜禾甘愿放弃F man与他组队。此外微笑鼓手鞠翼铭、快乐raper梁国豪、备忘录男孩李润祺等人也均展现出不俗实力。

  值得注意的是,民族乐器也在首期节目中大放异彩,成为另一大看点。唢呐、冬不拉、马头琴均在其列,民族乐器与潮流乐团的“狭路相逢”,碰撞出抢眼火花。学员闫永强用“唢呐”这项音色霸道、极具侵略性的民族乐器,演奏了Alan Walker的电音歌曲《The Spectre》,高亢的旋律将“唢呐”强势的氛围感染力展现的淋漓尽致。对此,梁龙感触颇深,表示二十年前,自己的乐队因玩唢呐被人粗暴定义为“伪摇滚”,“我刚才看到他一吹唢呐,这么多年轻人都能感同身受特别感动。”

  教师团真情实感力挺学员 学员表现引朴树金句不断

  首期节目中,明日教师团及客座教授朴树在“老师”的身份之余,以足够包容和尊重的态度,对学员的表现给出自己的建议及看法。唱作教授邓紫棋对提他手王江元的怪物乐队想法大为认同,“我觉得你非常能代表新一代音乐家的想法”;面对学员演奏,郎朗肯定的同时亦给出中肯的评价,“演奏的不错,但基本功还是需要加强”;梁龙对于这群初生牛犊不怕虎的朝气学员,则给出情真意切的寄语,“我是二手玫瑰,但我希望你们能成为一手的自己。”

  过往鲜少在综艺中过多袒露情绪的朴树,此次作为客座教授,在学员们表演过后真情实感且又一语中的的点评让人折服。提及自己此次参加《明日之子乐团季》的初衷,朴树坦言欣赏有朝气、有创造力,能够天马行空的学员,更谦虚表示因为不希望自己被固化,所以想来节目里向学员们学习。面对足够新鲜的学员,朴树毫不掩饰欣赏,“我曾幻想过拥有你这样的孩子。”微笑鼓手鞠翼铭更是让“惜才”的朴树直言喜欢,“以后我有什么需要你编(鼓)的,我去找你。”而对于未能完全打动自己的学员,朴树也客观给予鼓励和肯定,“我只代表我自己,我并不是说你表现的不好,我觉得没有必要讨别人喜欢,自己舒服就好。”愿意包容学员现阶段的青涩,也相信他们能够成为明日之子,朴树在节目中的点评引发网友称赞,“他还是当年的纯真少年,永远喜欢这样干净纯粹的朴树!”

  明日高校的热血故事精彩不断更,18组两人乐团将在下周迎来首次合作舞台。届时两人的乐团合作将会创造出什么样的惊喜?明日教师团又将与学员产生怎样的互动?下周六晚8点,腾讯视频《明日之子乐团季》即将揭晓。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有