Angelababy抖音首秀背后 明星直播数据走向理性

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者: 编辑:吴涛 2020-07-21 16:18:16

  7月18日,Angelababy在抖音开启了直播首秀。明星直播大火的当下,Angelababy的这场直播也备受大众关注,特别是Angelababy直播首秀的成绩。

  首秀背后的亮点

  电商直播洪流下,明星直播是大势所趋,各家平台的动作已经很好地证明了这一点。但是越来越多的明星进入到直播间的同时,成绩依然是商家和平台最在乎的,而大众对此也多抱有看客的心态。

  直播电商的本质是把东西卖给观众,对于明星来说,在大量粉丝基础之外,他们直播的效果还是要取决于直播内容本身的设计,比如是否有比较诱人的引流策略或商品,是否有值得观众购买的选品,是否有可以激发他们需求的选品等等。

  正确看待直播数据

  电商直播从诞生到现在,从来不乏质疑和争议。特别是在今年明星直播大潮兴起后,外界对于明星直播的关键数据,比如GMV、观看人数、成交数量等等,有意无意都会比较关注。Angelababy直播首秀的成绩出来后,也引起了一些讨论和争议。一些文章在对比Angelababy和其他明星的直播首秀成绩后,认为Angelababy此次直播首秀的成绩很是一般,并对Angelababy的直播表现提出了质疑。一场直播下来,数据的确是直播效果最直观的反应。但是电商这块,要看懂数据就必须先理解数据代表的真正意思,因为平台的统计维度可能也有差别。Angelababy这场直播的表现到底如何,不妨直接拿数据来分析。根据多个第三方监测平台的统计数据综合来看,Angelababy的直播首秀最终成交额定格在1500万上下,直播总曝光人次大概在2600万,直播峰值人数接近40万。

  明星直播的多重价值

  明星有粉丝光环,比如Angelababy这样的顶流明星,粉丝基数就非常大,一举一动都会受到外界的关注。这一点,在直播的时候能提供极大的流量曝光,是一种效果非常好的营销广告。

  这是所有明星能够为商家贡献的最基础的商业价值。但是明星数量庞大,影响力也不尽相同,为何只有极少数能够得到商家和平台的极力垂青,原因就在于这些明星还有更深层的商业价值。

  直播数据走向理性化

  从外界舆论来看,大众对于电商直播的态度正在发生改变,尤其是对电商直播公开数据的看法。最早的时候,电商直播的GMV代表的是下单额,而非成交额,但是现在,电商直播的数据正在变得更加理性。

  以理性化趋势为标准,此次Angelababy的抖音直播首秀也是一个很好的案例支撑。直播数据真正的意义不在于绝对值的大小,而是需要在理解数据含义的基础上进行横向的数据对比分析。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有