津门笑坛再结新枝 侯博山收徒仪式隆重举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2020-07-25 23:39:36

内容提要:7月25日上午,南市食品街鸿起顺饭店高朋满座,天津高笑相声艺术团成立十一年周年庆典暨相声演员侯博山收徒仪式在此隆重举行。

 

  津云新闻讯:7月25日上午,南市食品街鸿起顺饭店高朋满座,天津高笑相声艺术团成立十一年周年庆典暨相声演员侯博山收徒仪式在此隆重举行。当天的盛典可谓群贤毕至,田立禾、李伯祥、魏文亮、张金铭、王培元、佟守本、佟有为、马树春、李少杰、王宏等相声、曲艺名家到场见证盛事,曲协领导鲍振培、裘英俊等亦前来祝贺。

相声名家魏文亮道贺

相声名家李伯祥致辞

相声名家田立禾讲话

  天津高笑相声艺术团,是由本科及以上学历演员为班底组成的营业性演出团体,成立于2009年6月18日,致力于将大学生相声带入茶馆,走向社会,发展“文化相声”,开拓出独特的相声演出风格。

  2020年新冠疫情期间,天津高笑相声艺术团积极创作抗疫曲艺作品,并在剧场尚未恢复演出之际,从今年6月初开始,响应政府发展夜间经济的号召,每周在夜市进行“撂地”演出,力求还原相声传统表演形式,将欢笑带给广大市民。

侯博山发言勉励弟子

三位弟子向引、保、带师献花

  侯博山是相声名家陈鸣志的得意高足,相声表演艺术家于宝林再传弟子,天津高笑相声艺术团优秀青年演员。张皓、王则霖、胡宇轩三人,均是近年来涌现的青年相声才俊,倾慕侯博山的艺术造诣已久。侯博山亦是慧眼识才,将三人收为入室弟子。

  本次仪式也是疫情稳定之后津门相声界首次举办收徒盛事,为相声艺术传承添砖加瓦,传为佳话。(津云新闻记者吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有