泥人张世家“清宫旧藏”系列作品8月18日将与观众见面

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-08-14 17:48:00

  技,巧也,从人。泥人张,不是品牌,更是他。

  泥人张世家是中国古典雕塑的创作家族,历经近两百年的传递,至今传至第六代泥人张——张宇先生。张宇先生在继承家族传统技艺的同时,也致力于保护传统技艺的生态环境,维护泥人张世家绘塑老作坊的运营,开展雕塑文化的推广与研究。

  近两百年来,泥人张世家的历代大师们创作出了众多不朽的传世之作,其中“泥人张”张明山、张玉亭父子有多达百余件的彩塑作品被清宫主动购买和收藏,是清宫收藏及陈设雕塑的主流。

  “清宫旧藏”系列作品是张宇先生以被收藏在清宫中的家族作品为创作题材及灵感进行的当代再创。但再创并不是复刻,与祖辈作品相较,该系列作品的创作题材、表现形式、使用技法虽然相同,但张宇先生在作品中则更多地表达了自己的创作思想与内心情绪,呈现了其独特的精神世界。

  本系列作品将于8月18日在海信广场·张宇工坊快闪店与大家见面,期待中国有影响力的文化IP之一的泥人张世家为津门带来的这次艺术盛宴。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有