《誓盟》央视热播 异姓三兄弟联手抗战热血出击

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2020-09-14 12:16:00

 

  由大悦瀚辰(北京)影业投资股份有限公司、大悦瀚辰(天津)影视传媒有限公司出品,刘涛执导,林江国、王骏毅、钱泳辰、高明、唐妤萌等主演的电视剧《誓盟》正在CCTV电视剧频道热播,超高的收视率让观众们感受到,在纪念抗战胜利75周年的高涨爱国气氛下,异姓三兄弟何东明、沈家梁、汪兆蓝组成抗日“铁三角”,扛起抗战大旗,扬中华志气,卷起秋日爱国疾风,炽燃民族热血。

  大英雄“小儿女”     歃血为盟三兄弟遗憾各奔东西

  《誓盟》热播一周,三位出身不同,立场不同的热血男儿何府少爷何东明、国军连长沈家梁、山寨头领汪兆蓝意外相识。何东明为救未过门的妻子,在明知日军设下重重包围的情况下,依旧与两位弟兄直捣日寇巢穴,予以重创。有血有肉的儿女情长,为情舍生的奋勇杀敌更显大英雄的真实勇敢。在日寇的重重追击之下,三兄弟加入察绥抗日同盟军,勇猛战斗,组成精进队伍,连续收复失地,并歃血盟誓早日实现抗日大业。但因立场不同,接连失去兄弟却不受重用的汪兆蓝,对被破格提拔为营长的何东明心生不满,同时,国军出身的沈家梁也被上级怀疑是否会存有二心,种种误会与矛盾让三兄弟开始争吵不断、心生分歧,各奔东西。然而,天津战事一触即发,再次相遇、却阵营不同的三兄弟,能否抛弃前嫌,一同血战天津成为悬念。

  小女人“大女主”    巾帼豪情保家卫国

  与当下都市题材中女性以经济独立,拼搏职场展现的“大女主”特征不同,《誓盟》展现了抗日时期女性特有的果敢无畏,英勇豪情。抗日战场炮火连天,女中豪杰不输男儿,以柔克刚,使破坏祖国统一的敌对分子狼奔豕突,成为了《誓盟》中不可小觑的一股力量。剧中,无论是曾经养尊处优的王府格格那拉兰馨,还是曾跟随长兄四处作乱,土匪窝出身的汪兆慧,在抗日大义面前,都换上了一身戎装,不依仗男性力量和家庭背景,将女性的至善至美通过自己的智谋与力量,转变成了打下敌人战斗武装的至坚至强的“炮弹”,成为了保家卫国的中坚力量。

  “小人物”大气魄      全民抗战人人英雄

  尽管《誓盟》以三位异姓兄弟的抗战历程为主线,但“捣毁鸦片”、“炸平煤矿”、“收复失地”一系列打击日寇的行动,离不开“小人物”的支撑与牺牲。从组织游行、不畏枪火的示威学生,到一心报恩、掩护何东明逃狱的小狱警,再从冒死挖开矿洞的市井混混到英勇战死的土匪好汉,《誓盟》刻画的形形色色的“小人物”,代表着历史上不曾留下姓名,却怀抱大气魄,在各行各业做出了英勇壮举的全民大众。抗日战争的胜利并非个人英雄的成就,而是大中华的热血儿女,以他们的无私无畏堆砌成了实现抗日大业的坚硬基石.

  尽管何东明、沈家梁、汪兆蓝三兄弟在同盟军中配合默契,抵抗日寇、节节胜利,但因为立场不同产生分歧,天津相遇的三人是否能够继续一同出战,出生入死的兄弟是否会因此反目成仇?《誓盟》将继续在CCTV8于19:30点燃抗日炮响、揭晓答案。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有