管虎导演十年梦圆拍摄战争片夙愿 《八佰》票房一路告捷延长上映

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-09-14 13:54:03

  正在热映的《八佰》发布导演特辑。导演管虎在镜头前揭秘了《八佰》这部影片幕后拍摄心路历程以及他对拍摄一部战争题材电影的心愿和执念。从高中课本的四行仓库故事,到2020年电影最终上映,管虎导演以执著初心实现夙愿。《八佰》上映以来口碑不俗、热度不断,上映四周实现周票房四连冠,累计票房26.71亿,挺进中国内地影史第11位,并于上周宣布延长上映至10月21日。

  战争片梦圆 管虎褪去技巧以“拙朴”走进战场

  电影《八佰》的故事起点源于管虎导演对于高中课本的记忆——淞沪会战最后一役四行仓库保卫战,这个“被围观”的战争,令管虎导演印象深刻。在管虎心中拍摄一部战争电影是“心里过不去的夙愿和情结”。他筹备十年电影逐渐成型。管虎形容这次拍摄《八佰》的经验“前所未有”,他与摄影师曹郁特别保留了一种“拙朴感”,褪去技巧、返璞归真,以带领观众融入苏州河两岸“那边是天堂,这边就是地狱”的环境。

  《八佰》正式启动后,导演管虎与团队进行地貌勘察、场景复原、建筑搭建,复原苏州河两岸场景。《八佰》剧组在200亩地平地起钢筋水泥,重新建造了一个四行仓库,共完成了68栋建筑、30多万平方米的搭建,并挖出一条长达200米的“苏州河”, 1:1还原苏州河北岸战场。正是对电影细节的较真,《八佰》才能展现恢弘震撼战争场景,让观众身临其境地感受,83年前中国军民为抗战所表现的民族气概。

  热血长燃 《八佰》延长上映票房口碑频传捷报

  从上映以来,《八佰》就收获了“华语战争大片里程碑”、“国产史诗级战争大片”的评价,让观众感受到了国产战争大片的突破。剧组的精益求精也获得了观众“良心品质,匠心之作”的认可,称赞《八佰》:“真的是一部超赞的电影,可以看得出来不管是演员还是制作都很努力,所有的付出都值得!”对于管虎而言,电影已经超越电影本身存在的意义,《八佰》也给不少观众在观影之后留下余味,有观众表示:“有这样大制作又有家国情怀的电影,让经历了疫情的国人足够提振精神。“更有观众感慨:“什么是英雄?就是为了大我牺牲小我的人,是他们让我们更加珍惜现在的生活。”《八佰》口碑持续发酵的同时,票房成绩依旧势如破竹。

  截止9月13日晚,《八佰》票房一路告捷,累计票房26.71亿,上映四周实现周票房四连冠,挺进中国内地影史第11位,有效拉动影院复工,帮助大盘回暖,点燃中国电影市场,极大鼓舞了电影行业信心。电影宣布密钥延期至10月21日,观众可以有更多的时间去欣赏这部商业巨制。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有