天津出版传媒集团三家出版社携手助力“新时代乡村阅读季”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-09-15 08:43:19

  一摞摞崭新的图书,一张张求知的笑脸,伴着习习的秋风,天津出版传媒集团下属的天津人民出版社有限公司、天津科学技术出版社有限公司和天津科技翻译出版有限公司的部分领导及发行工作人员,11日一大清早就从各社出发,奔赴位于天津市静海区的良王庄乡政府。这次从市区远赴良王庄乡,是由天津科学技术出版社借书香天津.读书月的良好契机,发起助力“新时代乡村阅读季”的倡议,天津人民出版社和天津科技翻译出版公司两家兄弟社第一时间积极响应,各自发挥了巨大作用,共精选900余册与农业科技相关的好书,送到村民手中,让书香融入到乡镇中去。

  刚刚驶入乡政府大院,良王庄乡宣传委员及下属各村农家书屋管理员,已经在现场热情欢迎出版社同志们的到来。良王庄乡宣传委员马艳丽表示,各村农家书屋管理员及部分村民,得知出版社的同志们要下到本乡送书,不仅在前一天提前打扫了会场卫生,今天一早更是早早来到活动现场,等候迎接各位编辑老师。

  在村民的掌声中,良王庄乡宣传委员马艳丽代表各村农家书屋,从天津人民出版社副总经理沈海涛,天津科学技术出版社副总经理石崑,天津科技翻译出版公司副总经理季乐手中依次接过赠书,并向出版社的同志们表达了衷心的谢意。随后,天津人民出版社副总经理沈海涛同志发表了精彩的致辞,他表示:“这次,天津出版传媒集团天津人民出版社、天津科学技术出版社、天津科技翻译出版公司三家单位,为良王庄乡的乡亲们带来共计近千册农业、科普、养生、社科类图书,将书籍和知识插上梦想的翅膀,希望能给良王庄乡广大群众带来精神满足,为乡村发展带来精神动力。“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”。祝愿良王庄乡越来越富裕,人民越来越幸福。”值得一提的是,天津科技翻译出版公司在此次赠书活动中,更是慷慨奉上500余册与农业科技相关的新书。

  本次活动中,天津科学技术出版社期刊部主任,优秀健康类期刊《长寿》执行主编,医学学士,编审梁旭还为村民准备了一堂别开生面的健康养生科普讲座。受到村民的一致好评。有村民表示,现如今人们追求养生的花样繁多,但是养生谣言也多了起来,很多时候村民无从辨别。今天听了梁老师的课,纠正了很多过去在健康、养生方面的错误认知,短短30分钟的科普分享,令人意犹未尽且受益匪浅。紧接着,天津人民出版社第一党支部书记王琤,还以“学习马克思主义理论 做政治清醒的信仰者”为题,为村民进行了读书分享。

  最后,良王庄乡宣传委员马艳丽表示:“非常感谢今天来到良王庄乡的三家出版社的同志们,为我们送来了这么多精心挑选的与农村、农业相关的图书。这些图书兼具实用性和知识性,帮助良王庄乡政府及下属各村政府,积极动员和激励农民群众投身决胜全面建成小康社会、打赢结对帮扶攻坚战、推进乡村全面振兴的氛围中来,让越来越多的农民群众爱上阅读,推动乡村营造浓厚文化氛围,提升乡风文明,振兴乡村文化。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有