硬核!新一代女排全员霸气登场 电影《夺冠》重启荣耀时刻

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-09-24 18:38:06

  中国女子排球队真人出演,热血集结!9月24日,电影《夺冠》(原名《中国女排》)发布“新时代”预告及“新女排”海报,回溯新一代女排“重返”2016奥运巅峰,还原“中巴大战”经典一役。被赞“中国体育题材电影开山之作”的《夺冠》,首度打造沉浸式见证女排夺冠的独特体验,瞬间点燃全民女排记忆。“心潮澎湃,看到女排姑娘们仿佛回到那个开着电视,挪不开视线的夏天。”影片由陈可辛执导,张冀编剧,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演,李现特别出演,将于9月25日全国上映。

  新一代女排集结!

  《夺冠》高燃复刻里约荣耀一战

  朱婷、徐云丽、张常宁、魏秋月(姚迪 饰)、林莉、刘晓彤、颜妮、惠若琪、丁霞、袁心玥、龚翔宇,一位位中国女子排球队员步伐矫健重归战场,揭开新一代女排崛起之路……2016年里约奥运会的“中巴大战”上,中国女排背负着对阵巴西女排8年18连败的巨大压力,在先失一局的情况下绝处逢生,爆冷战胜卫冕冠军东道主巴西队。此后女排姑娘士气大振,接连战胜荷兰、塞尔维亚等强劲对手,最终站上里约奥运会最高领奖台。这也是时隔12年,中国女排再夺奥运金牌。

  中国女排是一种情结,承载着几代人的记忆与希冀。犹记得郎平上任前曾坚持:“我是老女排最后一个在一线的了,应该为中国女排传承一点东西,留下一点东西。”电影《夺冠》也将郎平教练(巩俐 饰)对排球的坚守与热爱展现得淋漓尽致:重新成为中国女排主帅后,郎平逐渐建立起“大国家队”制度,广泛延揽年轻球员,并注重科学训练与国际化理念,为中国女排注入新活力。2016年,郎平挂帅出征奥运,对于中国女排所面临的重重挑战,她奇兵布阵、逆风翻盘,助新一代女排再续荣耀。时代更迭,女排精神历久弥新。预告里,青年郎平(白浪 饰)和朱婷大力扣杀“隔空交替”,再次让人深刻体会到几代女排人的传承与女排精神的延续。正如朱婷所说,“女排精神一直都在,我们要做的就是把老女排留下来的精神好好保留,用更好的东西去填充中国女排,让中国女排变得更好,让女排精神更加充实。”

  “一部中国女排的顽强奋斗史,燃爆了!”

  《夺冠》点燃全民记忆引爆时代共鸣

  从去年至今,电影《夺冠》备受瞩目,淘票票、猫眼双票务平台想看人数近170万人。如今电影吹响国庆档前哨,成为时下观众最期待的影片。临近上映,不少观众影迷提前“尝鲜”,进入影院沉浸式见证中国女排夺冠的荣耀时刻。观影过程中,观众们热泪盈眶,频频擦拭眼泪,真情实感道,“开场一看到老女排们,瞬间泪崩。”“一部电影里见证了中国女排40年奋斗史,太燃了。”“备足纸巾,二刷走起!”

  四十年来拼搏不息,几代人热泪盈眶。编剧张冀动容讲述创作感悟,“中国女排是时代发展的缩影,几代女排人一路创造奇迹,也是在书写着中国人的传奇。”主演白浪和陈展则通过电影,对女排精神产生不一样的理解。白浪坦言“因为《夺冠》才真正懂得老女排背后的艰辛,也真切感受到母亲郎平对女排的热忱。”陈展则坚定表示“女排精神是无处不在的,自己也将时刻用女排精神激励自己。”不少球迷观众也被电影里的女排精神所感动,戳中共鸣。一位奶奶看片后分享起自己年少时追女排比赛的记忆,“第一次在影院看女排,让我想起过去街坊四邻围坐在一起看女排夺冠的场景,大家也是这么来给女排加油助威的。”电影《夺冠》回溯中国女排40年风雨征程,细腻绘制几代女排姑娘所经历的荆棘与荣光,令无数观众热血澎湃。年轻观众纷纷力赞,“女排姑娘们用行动告诉我们‘中国人,行的’,突然觉得生活里的挫折都不算什么。”“太戳了!感觉女排精神一直在激励着我们几代人成长,相信不同年龄的人看这部电影都会收获不一样的感动和能量。”

  9月25日,电影《夺冠》全国献映。王牌之师中国女排高燃集结,期待走入影院再次见证女排夺冠,致敬功勋,铭记女排精神。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有