《我和我的家乡》喜剧天团首映礼大会师

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-09-30 17:48:28

  “哈哈哈哈哈”“呜呜呜呜”168次笑声,哭湿四五张纸巾,电影《我和我的家乡》稳了!影片在北京隆重举行首映礼,几十位主创豪华阵容首次同台盛大集结。众人再相见欢乐非常,现场再忆拍摄仍新话题不断,更以十几种自己家乡方言推荐影片。观影后观众也被片中祖国东西南北中五个有笑有泪的家乡故事打动,那份浓浓乡情更融汇成深深的民族自豪感,成为有着“最中国”标签的全民电影。首映礼现场影视、体育、音乐各界大咖嘉宾也纷纷惊喜出席,有嘉宾在看完影片后形容“中国喜剧‘一壁江山’全在这里了”。影片自开启预售后一路高歌猛进,国庆档首日预售票房已突破七千万。

  电影《我和我的家乡》由导演宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事,张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演、张一白担任总策划,将于10月1日全国公映,电影院见!

  影视、音乐、体育各界大咖齐聚观影盛赞力荐

  豪华阵容笑泪齐飞获评“电影奇观”

  “中国电影史上,首次有数十位明星大腕在这一部电影里进行了第一流的喜剧的竞技,创造了喜剧抒情大聚集的电影奇观!”中国电影评论学会常务副会长张卫看完影片后高度盛赞道。首映礼也收获更多观众满满的欢笑与感动,表示五个单元都有各自的故事发展线,所以体验了五次“开始笑到拍手,结尾泪流满面”,甚至有媒体做出统计:全场笑声168次,哭湿四五张纸巾!

  电影评论学会会长饶曙光现场特别讲到:“尽管今年中国电影遭遇了疫情,但有这么多优秀的创作者,有《我和我的家乡》这样优秀的电影,中国电影有希望!”编剧张冀发言时说:“今天站在台上的都是这一代中国电影人的杰出代表!”导演杨子更力荐:“中国喜剧的‘一壁江山’都在这部电影里边了!”跳高冠军张国伟也出席现场,观影后动情表示:“看哭了,也看笑了!”排球运动员朱婷感动发言:“每一个小故事都很真实。我也是来自农村,很多内容我都能感受得到。”

  此外,开心麻花导演宋阳、乌日娜,脱口秀大会新晋冠军王勉,媒体人苏芒,片名题字、书法家薛永年先生,音乐制作人钱雷等各界嘉宾豪华阵容也出席助阵,力荐影片为“国庆必看”。片中的家乡情怀也在观众间得到了共鸣,有观众现场与葛优、张占义老乡相认:“我和张占义是衡水老乡,葛大爷的父亲葛存壮也是衡水走出去的,咱们也算半个老乡。”收到葛优坚定回复:“必须的!”一位北京的观众在看完电影后真挚讲到:“很多同事加班中秋回不了家,看完电影想说北京是北京人的家乡,也是全国人民的家乡!代表北京谢谢大家!”更多观众则表示“去年看《我和我的祖国》今年看《我和我的家乡》,已成为每年国庆假期最好的仪式感”。影片自开启预售起便引燃观众观影热情,在观众的支持下,影片国庆档首日预售票房已突破七千万。

  三十一位主创十几种方言为家乡情怀打call

  “最强档期合家欢”最适合全家一起看

  电影《我和我的家乡》首映礼上五个单元台前幕后豪华阵容实现首次同台集结,总导演宁浩,总策划张一白,《北京好人》单元宁浩的好朋友们葛优、张占义、郝云、张子贤,《天上掉下个UFO》单元导演陈思诚,领衔主演王宝强、刘昊然、王砚辉、王迅,《最后一课》单元主演范伟、卢靖姗、张译、李晨、杨紫、陈数、韩昊霖,《回乡之路》单元导演邓超、俞白眉,主演闫妮、王子文、王源、岳云鹏、白泽泽,《神笔马亮》单元导演闫非、彭大魔,领衔主演沈腾、马丽,主演魏翔、辣目洋子活动现场携手登场,更以各自家乡的方言推荐电影。影片总策划张一白一句重庆话“大家国庆中秋来看‘家乡’,要不要得?”拉开帷幕,湖北话、东北话、四川话、江西话、粤语、浙江宁波话、云南话、贵州话、河南话等等方言在现场纷纷响起,每个人对家乡与祖国的骄傲自豪之情溢于言表。

  被问及《北京你好》中热心大爷张北京,宁浩肯定地说:“是同一个人,连帽子戴的都是一个!”更对着葛优说:“张北京这个人物我很喜欢,什么时候咱们整个长片的!”刘昊然作为《天上掉下个UFO》代表,则化身“绕口令宣传员”,一遍遍播报各票务平台、评分网站和社交软件,推荐大家多多支持影片。《最后一课》单元主演张译谈到印象最深的一场戏,则讲起自己一段遗憾往事:“电影让想起我自己的老师,我的老师一直说什么时候张译回来让我看看,但我总是很难回到家乡。终于有一天回到家乡准备联系老师的时候,他们告诉我说老师已经走了。希望大家看这部电影以后有遗憾一定要抓紧,别延误。”谈到《回乡之路》单元,俞白眉表示早已为演员想好定位:闫妮霸气担当,王子文颜值担当,王源方言说得非常好是方言担当,岳云鹏和贾玲是门面担当,但是邓超和吴京“方言讲得一塌糊涂,是丢人担当”。而拍摄《神笔马亮》则给沈腾很大感触:“通过我们的调查,现在东北的一些农村最年轻的人可能都已经50多岁了,我们也特别希望通过这部电影能够让年轻人回到自己的家乡。”此次沈腾、马丽继《夏洛特烦恼》再携手也让很多影迷兴奋,马丽特别发言:“这次《我和我的家乡》是我们‘夏洛’团队的一个回归,也是我当妈妈后第一部电影,所以更加有意义!”

  作为影片总导演,宁浩特别总结:“上一次《我和我的祖国》是时间的概念,这次《我和我的家乡》是东西南北中的概念。这部电影是我们电影人为各自的家乡和大家的家乡集体写的一封信,希望各位可以在十一的时候收到这封信,在电影院寻找那份感动!”在国庆中秋双节这一特殊节日,影片以喜剧与感动陪观众欢腾过节,在影院带给观众久违的欢笑;而故事中角色间共通的家乡情、家国情,也成为这个假期温暖振奋每个人的力量,让电影成为这个档期最适合全家人一同观看的“最强档期合家欢”。

  韩昊霖、辣目洋子、王俊凯、王源、杨紫合唱

  青春推广曲《我的祖国》全民齐唱家乡

  首映礼后,影片也特别发布全新编曲的青春推广曲《我的祖国》。歌曲由韩昊霖、辣目洋子、王俊凯、王源、杨紫(按姓名拼音排序)与合唱团一同完成。值得一提的是,合唱团是此前全国路演重庆、武汉、上海、长春、哈尔滨、西安几大城市观众的大集结。

  “一条大河波浪宽”,今天看过影片的观众也惊喜发现片尾响起了《我的祖国》熟悉的旋律,并且是最初亦是最经典的由郭兰英演唱的版本。影片选择这首歌也有着非常特别的用意,甚至在未有正片的阶段,就已经敲定这首歌作为影片情感的重要承载者。最初的《我的祖国》作为讲述抗美援朝影片《上甘岭》的插曲,鼓舞了几代中国人,成为人民大众溶于血液的旋律,而这一次的MV中更见抗疫真实画面,再添“国泰民安,祖国昌盛”之情。当《我和我的家乡》片尾“这是强大的祖国,是我生长的地方”响起,很多观众湿润了眼眶,心中独属于中国人的那份情怀被唤醒!《我和我的家乡》虽然只选取了五个故事,但影片中还特别穿插了无数真实网友录制的视频,这其实有我们的乡亲、老师、同事、亲戚,有你有我,是将中国14亿的心打通融合在了一起。在片尾的旋律中,东西南北中那一个又一个的“乡情”,也终汇成了对于祖国的那一份民族自豪感。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有