《姜子牙》首曝无剪辑正片片段!票房将破15亿!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-10-16 16:15:41

  2020动画巨制电影《姜子牙》正在全国热映中,今日,影片发布1分钟无剪辑片段,首度透露“姜子牙叩问天道”高燃段落。从片段中可见姜子牙反抗的双重艰难:一方面,他需要痛苦地打破内心的束缚和曾经的信仰;另一方面,他所要对抗的天庭体系难以撼动。片段也体现出影片传递的“愿你历经世事,仍有冲破现实的勇气”的态度,颇有共鸣点。截至日前,影片票房突破14.8亿,成功跻身2020院线电影票房总榜Top3,及年度动画电影票房总榜Top1。上映至今,影片累计登上微博热搜超35次,备受关注与热议,是一部百万观众力挺“不容错过”的影院力作。

  姜子牙“中年反抗”引共鸣 被贬十年为信仰而战

  电影《姜子牙》改编自中国经典著作《封神演义》,为观众呈现了一位不一样的反叛姜子牙,颇具共鸣感。从此番发布的“姜子牙叩问天道”片段不难看出,不同于初出茅庐年轻人的无畏,身居高位、背负重责的姜子牙,有着更多束缚与艰难:其一,姜子牙痛苦打破束缚、重塑信仰的同时,也意味着需要放弃“众神之长”的高位。从昆仑之巅至被贬荒凉北海十年,只为坚守“守卫苍生”的初心与信仰。

  其二,姜子牙的反抗并非“一人还是苍生”的选择问题,而是尝试以一己之力打碎产生这个问题的机制,背后是难以撼动的天庭体系。可以说,姜子牙做了别人不敢做、甚至不相信的事情。影片似乎想通过“反叛”姜子牙的信仰之战,向观众传递一种不一样的反抗精神,正如片尾所言“愿你历经世事,仍有冲破现实的勇气”。

  值得一提的是,影片特别设计有“宿命锁”一元素,使得反抗不仅存在于姜子牙身上,也存在于人、神、妖三界每一个“人”心中。片中,宿命锁能将两个元神锁在一起,同生同死。一方面,宿命锁是抽象宿命的具体化:与九尾相绑的小九、与人类士兵相绑的狐族、与天界相绑的人界,所有人的命运因为一根宿命锁,被他人而操控;另一方面,“锁”也存在于人们心中。当天道与信仰相背,我们能否坚守初心?当最大的宿命锁天梯断裂,人们心中的“锁”又是否已经被打破?影片中,姜子牙要断开看得见的宿命锁,更想要断开人们心中看不见的“锁”,力图使每个人的命运不被操纵,颇具深意。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有