《中餐厅4》温情收官 “长江之恋”致敬平民英雄收获盛赞

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2020-10-19 12:48:13

  由纯甄美粒小蛮腰独家冠名的湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅4》上周圆满收官,收官当晚收获全国网、全国城域、59城收视三网第一,同时收割8个微博热搜,全网热搜22个,话题#赵丽颖 我已经很心平气和了#位列TOP1。与此同时,据索福瑞数据端统计,截至收官《中餐厅4》整季全国网收视率0.61,份额7.09%;全国城域收视率0.86,份额8.57%,双网均位列所有频道第一,并且斩获全网340个热搜,微博热搜123个。《人民日报》《光明日报》《工人日报》《文艺报》《湖南日报》等主流媒体点赞,生态环境部、交通运输部、自然资源部、国家文物局等国家级官微也一路为节目打call。

  本期,合伙人为同济医院、武汉消防送去爱心盒饭,圆满完成武汉致敬抗洪抗疫工作者的任务。在收官宴上,张亮王俊凯杜海涛一展歌喉,赢得了观众的一致好评,大家纷纷表示“王俊凯唱《流浪记》太好深情,声音很好听!”吐槽大会欢乐不断,林大厨获得本季“吐槽王”称号。21天的长江之旅即将结束,合伙人依依不舍互道感谢,往事一幕幕浮现在眼前,令人十分感动。观众陪伴合伙人度过了12期节目的欢乐时光,面对收官大家十分不舍“没想到《中餐厅4》这么快就收官了,这次的‘长江之恋’太有意义了。”

  收官宴吐槽大会变表白大会 黄晓明回顾“长江之恋”温情满满

  本周,合伙人圆满完成爱心盒饭任务,为同济医院医护和武汉消防战士送去亲手制作的爱心盒饭,黄晓明和合伙人一起为消防战士送上中餐厅祝福:希望您按时吃饭。回到餐厅,合伙人开始准备收官宴,“鲜厨四子”冯伟、卡斯柏、李子峰和蔡成负责准备收官宴菜品,水煮牛肉、剁椒鱼头……一道道美味令观众直呼好馋!张亮王俊凯和杜海涛在晚宴开始前进行了一场K歌大赛,王俊凯深情演唱《流浪记》,张亮动情带来《你是我的眼》,歌声令在场合伙人沉醉。

  在一季一度的“吐槽大会”上,合伙人纷纷开启吐槽模式。林大厨吐槽黄晓明是中餐厅最爱吃瓜的人,买来的西瓜占了冰箱的位置,导致食材没地方放。紧接着林大厨被赵丽颖、张亮、杨超越等人吐槽,有“苦”不能辩,引得现场笑声不断。回顾长江之旅,合伙人感慨万千,黄晓明作为店长向合伙人表示感谢,有过泪水和困难也有欢乐与成功,一切都成为了彼此最美好的回忆。

  把家国情怀讲的有声有色 《中餐厅4》的中国故事令观众感受到浓浓的“家”味

  从国外到国内,从巴东到武汉,《中餐厅4》致力于讲好动人的中国故事。本次长江之旅创新以“家”为单位的揽客模式,共邀请160个家庭900多位“家人”做客餐厅,亲情在节目中有了完美的诠释。在三峡大坝上合伙人和家人视频分享,李浩菲暖心给客人奶奶披衣服,客人在餐厅给母亲过生日……合伙人与客人们一起展现出最真实的情感,让观众看到了温暖的亲情,这正是现在年轻人所需要的感情。

  家是最小国,国是最大家,除了展现真挚的亲情,《中餐厅4》还致敬为建设国家而奋斗的普通人。《中餐厅4》共邀请9桌特殊客人,在武汉送出1200份爱心盒饭,答谢16家抗疫英雄单位。从国之重器三峡大坝守护者,到洞庭湖生态保护协会成员,从武汉金银潭医院医护工作者到武汉消防战士,每个人都在自己普通的岗位上为国家的发展做着贡献。合伙人在与他们的交流中,将他们坚韧不拔、持之以恒的精神传递给观众,并且感谢平凡又伟大的英雄们付出。

  《中餐厅4》“长江之恋”恋的是绿水青山、恋的是人心冷暖、恋的是中国力量。从“中餐厅到哪里去”到“中餐厅从哪里来”,长江之旅虽然告一段落,但合伙人的故事仍在继续,敬请期待《中餐厅5》给大家带来更多不一样的惊喜!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有