忠义仁勇 重情尚义 张宇先生限量作品《忠义千秋》正式发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 编辑:刘晓菁 2020-10-26 08:19:00

  津云新闻讯:弘扬关公忠义精神,促进民族伟大复兴。10月25日,第六代泥人张——张宇先生最新创作的作品《忠义千秋》在泥人张美术馆举行发布仪式。张宇先生和凤凰网李秀玲女士一同为新作品揭幕,据悉,该作品全球限量99件。

  自1826年(清朝道光年间)创立以来,泥人张世家作为国内仅有的六代父子直系亲传的百年御匠世家,已经走过了194年的历史。泥人张世家是国际著名的艺术家族,在东亚雕塑界拥有着深厚的影响力,现由第六代泥人张——张宇先生主持。

  第六代泥人张——张宇先生,作为“泥人张世家”的第六代坊主,在继承家族艺术以来,一直潜心创作,用家族传统的技艺、技法将自己独特的精神世界通过作品呈现给社会大众。为传承国家非物质文化遗产,弘扬中国传统文化,树立中华民族自信,早日实现中国梦而做出自己不懈的努力。

  关公,从义倾三国的名将,到祠堂遍九州的“关帝”,代表了中国人自古以来,以重情、尚义,为人之根本的道德观。

  张宇先生认为,关羽的忠、信、义、勇的精神正是当代人们值得学习的精神,所以他希望通过自己的创作,能向大众传递这一积极的能量。2018年张宇先生以关羽为创作题材的作品《武圣》亮相达沃斯会议,2019年《武圣》又在日本早稻田大学、武藏野大学等多地巡展。因此,在张宇先生创作的众多作品中,以“关公”为创作题材的作品更是被大家誉为是张宇先生的代表作之一。(津云新闻记者刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有