《石头开花》热度攀升 林永健携《信任》讲述如何打造“淘宝村”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2020-11-20 12:16:55

  时代报告剧《石头开花》自11月17日播放以来“走红”荧屏,看扶贫干部们如何攻破各种难题引发了观众的兴趣,他们表示,把扶贫剧拍得这么有意思,让人能看得进去并且从中获得正能量,正是这部扶贫剧的意义所在,而在即将播放的《石头开花》第四单元《信任》中,扶贫干部依然要面对闯关挑战,解决“信任危机”。

  江苏省广电总台牵头制作出品,幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、江苏稻草熊影业有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、霍尔果斯新媒诚品文化传媒有限公司、北京爱奇艺科技有限公司、西安白露风河文化公司出品的《石头开花》11月17日开始在江苏、浙江、东方、北京、湖南、广东等六大卫视相继播出,并在爱奇艺、腾讯、优酷等视频网站同步播出。目前的口碑热度逐渐攀升,很多观众觉得扶贫剧能够拍得如此好看,可见主创们用心良苦。《石头开花》以时代报告剧的崭新形式,以纪实类的风格讲述了时代最新发生的故事,真实、生动、贴近生活、可看性强的特色使得这部扶贫剧从荧屏上脱颖而出。

  脱贫攻坚一地一难题,《信任》解决“扶贫干部树威难”

  《石头开花》共20集,分十个单元,以两集为一个单元,相信观众们在追剧的过程中也发现了《石头开花》的“规律”——每个单元扶贫干部们都面临着一个“难题”,真可谓是“家家有本难念的经”。第一单元《青山不负人》的矛盾是“脱贫不易脱身难”;第二单元《古村情》中,扶贫干部需要一双慧眼才能解决“谁是真贫辨别难”;第三单元《七月的火把》中,扶贫干部遭遇了“愚昧意识根除难”,到了第四单元的《信任》,观众们已经能够猜出个大概了,这个单元的核心是“扶贫干部树威难”。

  《信任》由张多福导演执导,领衔主演的是林永健、黄小蕾、许文广、任正彬、牛飘。林永健堪是大众公认的实力派,演起戏来朴实、自然,此次,有林永健出马担当这个单元的“男一号”,观众自然是非常“信任”,也让这个单元备受期待。而与林永健搭档的“女一号”,则是曾经凭借在电影《天下第二》中艳玲一角荣获第十五届大学生电影节最佳新人奖的黄小蕾,这样两位优秀演员的组合又会让这个单元产生什么样的火花?实在令人期待。

  对于每个单元的剧情都聚焦于“难”,主创们表示,“难”,即是指脱贫攻坚这个理想的不易实现,但扶贫干部们用他们的心血实现了全面建成小康社会这个人类减贫史上的奇迹。《石头开花》就是这样立足于脱贫攻坚道路上的种种艰辛,通过讲述扶贫干部们披荆斩棘,落实政策的精彩故事,折射出波澜壮阔的时代变迁,凸显了扶贫干部们的引领作用,描摹了群众奔赴小康生活的美好愿景。

  强强联合为品质护航,用心呈现以真情动人

  《石头开花》的主创阵容都是由精兵强将构成,由张强担任总编剧,于小千、何晴、王伟军、谢炜、赵哲恩等担任编剧,汇集了李少红、刘家成、滕华弢、高群书、余淳、林柯、张多福、惠楷栋、徐宗政、刘洋等十位著名导演,以及林永健、韩雪、李光洁、富大龙、马天宇、白客、张铎、于晓光、冯文娟、王佳佳、郭涛、张馨予、尹正、巩汉林、许文广、黄小蕾、郑云龙、杜志国、韩童生、杜源等优秀演员。

  他们奉献的精彩表演也是《石头开花》如此动人的原因,主创们在拍摄时深入了本剧十处拍摄地的扶贫一线,体验到了脱贫攻坚的征程中,鲜活的人物和事迹。比如,《信任》单元,故事原型地是宿迁市耿车镇大众村,当地用五年的时间搞生态,做电商,愣是把一个“垃圾村”“污染村”变成了全国闻名的“田园村”“淘宝村”……

  正是这种接地气的故事和真实的表演,使得《石头开花》让观众们一看就停不下来,而这部艺术精品也激励广大干部群众更好的守初心、担使命,进一步坚定全党全社会坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋进。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有