《拆弹专家2》曝刘德华特辑 正在火热预售中

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-12-22 08:48:48

  近日,将于12月24日上映的电影《拆弹专家2》曝光了“刘德华特辑”,揭秘刘德华此次身为演员和监制的不同状态。戏里,刘德华饰演的拆弹专家潘乘风,在拆弹任务中,因为爆炸意外失去了一条腿,这场变故也让他性格前后发生巨大变化,十分考验演技。

  同时,电影里有着大量的动作戏,尽管刘德华坦言“摔马后体能比之前差了四分之一”,但刘德华从拍摄前期就开始健身训练,让体能保持最佳状态。他也直言,“剧组同事都对我非常好,所以到现在,我还没发现没办法达到的场面”。通过特辑也看出,拍摄时刘德华跳车、跳桥、吊威亚、泡在水里、真摔真打,毫不含糊。

  戏外,身为监制的刘德华几乎“泡”在了片场。哪怕没有自己的戏,也会聚精会神盯着监视器,对片场大大小小都十分“操心”,除了在表演上给予演员帮助与指导,现场道具的摆放位置、演员衣服的整齐程度,动作戏的抬腿动作等等,都狠抠细节。据悉,电影《拆弹专家2》正在火热预售中,观众可以提前买票,抢先锁定黄金位置。

  一部电影,两幅面孔

  刘德华用眼神诠释“绝望”

  《拆弹专家2》展开的全新故事中,刘德华饰演的角色潘乘风,在断腿之后遭受了巨大打击,也因此拥有了多变的性格。在一部电影里性格多次转变,对表演的要求相当高。为了表达这个角色强烈的反差,刘德华戴假肢连续拍戏数月,并在细节上不断打磨这“两幅面孔”。在一场与刘青云吵架的片段中,刘德华在表情上演绎出了由愤怒到失望再到绝望的复杂情绪,演技的层次感相当丰富,同时也令人好奇刘德华的全新角色,在电影中究竟经历了怎样的困境和危机。

  一场跳楼后趴在水里的戏

  刘德华拍到耳朵进水依然继续

  电影中,除了全面升级的核弹危机,也有大量惊险刺激的动作场面。特辑里也披露了刘德华拍摄水中戏、威亚戏的幕后花絮。面对大量的动作戏,刘德华虽然坦言“其实我的体能跟摔马受伤前差了四分之一,以前很轻松的动作,现在会有点喘气”,但从拍摄前期开始,刘德华就保持健身训练,让体能达到最佳状态。他也直言,“剧组同事都对我非常好,所以到现在,我还没发现没办法达到的场面”。特辑里,刘德华真摔真打,不断突破体能极限,拍摄躺在水中的戏时,刘德华即使耳朵进水也依然坚持,用棉花吸水后继续拍摄,十分敬业。

  精确到秒钟,精细到厘米

  监制刘德华狠抠细节,“一点点”成口头禅

  拍摄过程中,作为监制的刘德华几乎泡在了片场,对现场所有细节都力求完美:潘乘风在闹市逃亡,跌倒在水果摊中,水果摊需要“高一点点”;潘乘风在用电脑调查自己身世时,电脑页面要出现的“快一点点”……操心着片场大大小小的事情。同时,演员出身的刘德华,即使在没有自己戏的时候,也会聚精会神的注视着监视器,提示演员的动作、位置和情绪,帮助他们更快入戏,确保所有人都呈现出最佳的表演。尽管拍摄时很“严苛”,但拍摄之余,刘德华的谦和搞笑,也让剧组气氛十分温暖有爱,大家欢笑不断、默契十足。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有